北京时间:
最新推荐
规章制度

当前位置: > 宣传中心 > 规章制度 >

武汉华夏理工学院网络舆情管理实施方案

发表时间:2017-04-25 08:23作者:宣传中心阅读:12次

 

 

    为了加强对网络舆情的防范和监测引导,形成积极向上的主流舆论,营造良好的舆论环境,促进和保障网络信息服务健康、有序发展,制定以下实施方案。   

   一、加强网上舆情监控,及时掌握舆情动态,删除各种有害信息,及加强正面引导,消除不良影响,树立我良好的社会媒体形象。

    二、网络舆情监控程序:收集舆情信息—核实舆情信息—报送舆情信息—处置舆情信息  三、宣传中心设专立舆情监测人员,利用相关软件人工利用百度、google等搜索引擎对舆情进行搜索两种方式,对留言、网上论坛、微博、微信等互动性栏目,通过网页逐条浏览或者通过关键字词全网搜索等形式,收集相关舆情信息和留言。对主要网站、网络论坛等新闻信息进行查询、收集,对出现的网络信息及时下载、截图,并做好记录、梳理等工作,及时上报主管领导,正确处置。

   、网络舆情研判,认真核实舆情反映的问题,对舆情走向作出正确的判断,对舆情可能产生的影响进行客观评估。一般舆情,协调相关单位作出情况说明;重大舆情上报校领导,并安排相关部门作出情况说明和整改意见。

 、网络舆情协调。学生论坛和微博微信是网络舆情的主要检测对象,学工部门要定期观察学生网络信息动态并及时上报解决。宣传中心负责协调组织了解真相,以发帖、跟帖、撰写情况说明介绍事实真相、电话沟通等不同形式进行回复,积极消除影响,积极营造良好的舆论氛围。回复重在讲事实、摆道理,以理服人,态度诚恳。舆情和留言回复内容必须由主管领导审核后发布

 

 

Copyright (C) 2006 All rights reserved 版权所有 宣传中心

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号 邮编:430223