北京时间:
最新推荐
规章制度

当前位置: > 宣传中心 > 规章制度 >

关于进一步规范校内宣传物品、电子显示屏的管理办法

发表时间:2017-04-25 08:22作者:宣传中心阅读:12次

 

 

为营造文明、和谐、整洁的校园环境,现就规范校内宣传物品管理制定如下办法:

一、学校宣传物品的管理部门是学校宣传中心。

二、本办法所称宣传物品包括:宣传橱窗、电子公示牌、电子显示屏(含电视)、校内横幅、海报、宣传板画、文告、标语;有关部门编辑的内部交流印刷品,学生以院、系、年级、班级或以共青团、学生会等社团名义编辑出版的各种定期、不定期印刷品。不包括用于指导工作、交流信息的公文性简报等信息资料。

三、宣传橱窗的管理

1、宣传橱窗由宣传中心统一管理和协调,并分配给各单位使用,行政教学区橱窗分配由各院、各职能部门负责,以学校重大活动为背景开展宣传。生活区橱窗分配由各学生组织负责,报道学生社团活动。

2、各单位要积极开展各项宣传活动,对宣传橱窗的内容应及时更新,宣传内容由各单位负责人把关。

3、各单位的日常宣传活动一般在固定橱窗和指定区域进行,并提前由负责人向领导提出申请(申请内容包括宣传时间段、申请地点等,教学行政区宣传主要集中在第二教学楼大厅和实验楼前次要路段,院庆等重大活动和节日的宣传集中在校门和综合楼前主干道;生活区宣传主要集中在一食堂前主干道及各个寝室楼宣传板)。

四、 校内横幅、海报、标语、张贴物的管理

1、学校行政楼、教学楼、实验楼、学生宿舍和校园道路等公共场所的装饰布景,任何单位在上述场所张贴悬挂宣传物,须在宣传中心办理登记审批手续。宣传物品摆放悬挂力求整齐、美观,不得使用强力泡沫胶、浆糊等破坏墙面的工具材料。

2、为节能环保,宣传物品申请以院系、职能部门为单位。提倡使用手工绘制宣传板。

3、为避免出现文字措辞不规范、色彩不协调的宣传物品,海报、宣传画、标语等宣传物的悬挂、张贴须经各单位负责人严格审核,在指定地点悬挂和张贴,如遇风雨天气请及时检查安装是否牢固,严格按申请时间自行清理;学生宿舍区的通知类文告、非商业性宣传板由各单位自行审批盖章,在固定的地点摆放。

4、为避免学生上当受骗,杜绝破坏校园环境的 “牛皮癣”,严禁校外商贩和企业在校内以商业(包括各类商业培训、宣讲海报、商业医院的宣传单等)为目的宣传活动,一经发现没收其违规宣传品。

五、电子显示屏的管理

1、电子公示牌一般发布各单位政务公示,不发布个人事宜。

2、刊登其他内容应向宣传中心报批。

六、宣传橱窗、电子显示屏、电视和宣传栏的设置

1、校内宣传橱窗、电子显示屏、电视和宣传栏的设置由宣传中心统一规划,统一设置。

2、各单位不能自行设置,也不得自行与校外企业签订协议在校内安装各类商业性质的橱窗、广告牌、电子显示屏和电视。

七、以上管理办法接受师生监督,宣传中心负责定期对校内宣传物品进行检查清理,对违规操作的个人和单位及时提醒制止,并将记录纳入年终宣传工作考核。

 

Copyright (C) 2006 All rights reserved 版权所有 宣传中心

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号 邮编:430223