智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【教学管理】汽车学院实验中心对实验设备进行定期维护保养

发表时间:2017-04-13 14:31作者:宰文洁阅读:

为了不断强化实验中心教师对设备管理的业务水平和操作维护的专业技能,着力提高各类教学仪器设备的完好率、利用率,保障日常教学工作的平稳运行,413日,汽车实验中心教师开展对重要仪器设备的定期保养维护工作。

实验用车,作为比较特殊的实验仪器设备,其各总成零部件需定期运行维护,如蓄电池,若长时间不开机会出现亏电现象,严重时会出现不能启动发动机,汽车需要润滑的各大总成也要定期开机运行,避免出现密封件的老化等。本次定期检查中发现一款实验用车出现冷却水泵漏水,发动机机油渗漏现象。实验中心教师则自己动手,先观察,再检测,最后用专用工具进行更换,解决问题。

设备维护保养1.jpg

在日常的运行维护中,不仅可以了解教学仪器设备的现状,也能发现各种问题寻找解决的办法,对于规范管理教学仪器设备起到积极作用。这种日常运行维护保养工作,对于实验中心的教师来说,不仅是专业知识业务水平的考验,同时也能提升专业技能和动手能力。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)