他山之石

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 发展动态 > 他山之石 >

【白城师范学院】举办院长论坛暨转型背景下应用型人才培养方案修订研讨会

来源:学校办公室 作者:学校办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-04-11

近日,白城师范学院在办公中心常委会议室举办了院长论坛,本次院长论坛的主题是“转型背景下应用型人才培养方案的修订”,教务处处长孙大春、高等教育研究室主任杨晓翠、各教学单位院长(主任)及教务处全体工作人员参加了会议。会议由孙大春主持。

孙大春介绍了培养方案修订工作的基本情况,强调本次修订工作既要顺应学较整体转型发展要求,又要体现白城师范学院的办学特色,希望与会院长能够积极为培养方案的修订献计献策。各院(部)负责人针对转型背景下应用型人才培养方案修订这一主题,分别从2014版本科人才培养方案在执行过程中存在的问题、修订2017版本科人才培养方案前期调研情况和调研过程中发现的问题等三个层面作发言和汇报,并结合各自专业特点针对修订2017版本科人才培养方案阐述了设计和构想。研讨过程中,与会人员进行了热烈的讨论。

    人才培养方案是学校实施人才培养工作的纲领性文件,是一所学校教育理念的集中体现。白城师范学院2017版本科人才培养方案修订工作已于2016年下半年启动,以此次论坛为契机开展的研讨活动,既是学校历时两个月的教育思想大讨论活动的收尾,又是为了推动学校整体转型工作深入开展、明确学校教育教学改革的总体思路和修订2017版本科人才培养方案而采取的一项重要举措。此次院长论坛对于进一步完善2017版本科人才培养方案修订指导意见、实施培养方案修订工作和创新人才培养模式具有重要的促进作用,也为学校教育观念的进一步更新、转型发展的进一步推进增加了助力。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统