(原武汉理工大学华夏学院)
校内动态

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 发展动态 > 校内动态 >

【转型发展·校企合作专题】土木建筑工程学院与北斗国科(武汉)科技有限公司洽谈校企合作

来源:学校办公室 作者:学校办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-04-10

2017年4月1日上午10点,北斗国科(武汉)科技有限公司总经理鲍枫、副总经理黄杰和销售总监熊亮一行三人到土木建筑工程学院洽谈校企合作。院长杨和礼教授、党委办公室主任胡水兵、土建学院党总支书记陈伟接待了企业来宾。

据了解,北斗国科科技有限公司是在国家国防科技工业局信息中心的倡议和推动下成立的一家高新技术企业。拥有基于北斗应用的相关技术专利40多项,软件著作权15项。公司目前在北京、武汉、深圳、宜昌等多地成立了分支机构。北斗国科(武汉)科技有限公司位于武汉市武汉大学科技园内,负责湖北省北斗业务的全面开展、省政府重点项目的牵头实施、北斗运营服务平台的研发、建设与大数据运营管理。主要由研发中心、测绘事业部、融合通信事业部、物联网事业部等组成。

北斗校企合作.jpg

公司总经理鲍枫介绍了变形监测服务系统,这是由精准定位公司基于全球卫星导航系统、利用现代通讯技术而自主研发的一款高精度变形监测系统。系统通过网络连接接收机,依托丰富的GNSS误差模型库,支持高精度长基线解算、多系统联合解算等,对GNSS数据进行实时处理。可同时对几十个GNSS监测站进行实时三维位置解算,最高精度达到亚毫米级,对灾害进行实时的监测和防御,为人们的生命、财产安全保驾护航。该项技术可以进入高校,在土木建筑和工程管理教学实践环节发挥作用。

杨和礼院长听取了公司代表的介绍,对产品的细节问题进行了咨询。双方就如何使用产品开展实践教学、提高学生处理问题和解决问题的能力进行了探讨,并对于开办联合实验室进行了协商。

通过本次洽谈,加深了双方的相互了解,对于新技术设备进入课堂教学体系进行了研究和讨论,为未来进一步合作奠定了良好的基础。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统