您所在的位置: > 教育基金会 > 学校动态 >
“一帮一”资助暖人心:学校教职工十年结对资助寒门学子五十万元
    发表时间: 2017-04-01 09:13   浏览量:

近日,学生小王收到了学校 “一帮一”结对资助的款项2000元,他的心情十分激动激动。家庭贫困的他正在为生活费犯愁,“一帮一”结对资助善款可以解决他这几个月的吃饭问题。

据悉,像小王这样得到学校资助的学生不少,在近日公布的《2016年一对一资助结对名单中,学校董事长张晓东“一帮一”资助汽车工程学院、土木建筑工程学院两名新生;校领导吴永桥、周建设、吴汉桥、丁成忠、李海民、廖晓燕结对助学7名学生学生;社会爱心人士、校友及各学院、各部门教职工也纷纷伸出援手。2016年“一帮一”资助结对帮扶活动共募集资助善款59130元,共有30名寒门学子获得了2000元的助学金。

学工处处长靳路民介绍,我校自2007年开展“一帮一”结对资助活动以来,累计募集资金近50万元,资助学生近400人次。学校一直高度关注贫困生成长,2010年成立湖北省民办高校中第一家正式登记注册的教育基金会,五年来共筹集资金360.86万元。在学校资助工作的推动下,学校先后涌现出湖北省道德模范“马路孝子”刘普林、“搬砖学子”马晓剑、全国大学生自强之星等一大批优秀励志学生典型。