您所在的位置: > 教育基金会 > 感恩信 >
“搬砖学子”马骁剑的感谢信
    发表时间: 2014-10-22 14:53   浏览量:

感 谢 信

尊敬的中竞发工程造价咨询公司湖北分公司、中大信工程造价咨询公司湖北分公司、北京万隆造价咨询公司湖北分公司的领导:

您好!

我叫马晓剑,199111月出生于河南省清丰县的一个贫困农村家庭,20139月考入武汉理工大学华夏学院,现就读于人文与艺术系环境设计专业。

时光飞逝,转眼间大学的四分之一已然结束。回首这一年的时光,很多思绪跃然心头,还未提笔,内心便已感慨万千。去年九月,当我抱着“知识改变命运、拼搏成就未来”的信念,怀揣录取通知书,只身来到武汉,走进了梦寐以求的大学,内心除了充满兴奋和开心之外,更多的是对高昂的求学费用和贫困的家庭现状的无比担忧。但是,命运让我幸运地遇见了您,正是由于您的慷慨与善良,帮助我摆脱了困境,重新点燃了我对未来的梦想和希望。在此,我再次向您表示诚挚的感谢,谢谢您一直以来对我的关心和帮助。

我深知,学习的机会来之不易,一年来,我始终严格要求自己,脚踏实地的学习专业知识,积极主动的参加校园活动,自觉地投身社会实践,努力地提高自身的综合素质。在专业学习上,我勤奋刻苦,各门课程均取得了不错的成绩。在担任班级学习委员期间,经常与任课老师交流,协助老师带领同学们开展学习活动,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,得到了老师和同学的较高评价。在大一学年的综合素质测评中,我取得了平均学分绩86.86分、综合素质测评96.48分的成绩,居全班第一,获得了“军训优秀学员”、“优秀共青团员”、演讲比赛第二名、“学雷锋活动月”漫画设计大赛第二名等荣誉和奖项。

业余时间里,我十分注重社会实践锻炼。在校内,我申请了勤工助学岗位,协助老师做好办公室日常工作;每逢周末和节假日,我都会去做兼职或去工地上打工;今年暑假,我还在一所补习学校担任了培训老师。通过社会实践,除了能缓解自己的部分生活压力之外,更重要的是磨炼了毅力,了解了社会,学到了课堂上学习不到的知识,使我倍加珍惜这美好的大学时光,也让我对父母的艰辛付出有了更直观的感受,更是对于您的无私资助感动不已。因此,我时常告诫自己,一定要珍惜时光、努力学习、学有所成,绝不能辜负您的期望,将来要像您一样帮助他人、回报社会。

大一的学习已经结束,大二的时间表也飞快地转动着。我深知,泥泞的道路上才会留下成长的足迹,感受了爱的温暖就更应该把它传递下去。滴水之恩当涌泉相报,作为一名受资助者,我深深感受到来自社会的温暖,也明白获得帮助后带来的喜悦,更明白那份喜悦带给我的深远影响和伟大责任,它将化为我无尽的动力,激励着我努力前行。

最后,再次向您表示感谢,并附上这一年的各门课程成绩请您审阅。祝您身体健康、家庭幸福、工作顺利,祝贵公司事业蒸蒸日上、更上一层楼!

此致 

敬礼!                                                                       

学生马晓剑敬上

20141017