您所在的位置: > 教育基金会 > 感恩信 >
校友方圆写给母校老师的感谢信
    发表时间: 2015-12-23 10:35   浏览量:

尊敬的母校领导和老师:

您们好!我叫方圆,是武汉理工大学华夏学院11级车辆1115班的学生。出生在湖北省广水市一个偏僻小农村的我,如今已是一名社会的工作人员,现在在人保财险做查勘员,做着自己喜欢的工作,一切安好,毕业后工作已经大半年了,现将我的心情向母校各位老师进行汇报。

大学四年,我学到了很多,也成熟了许多,我懂得了如何为自己的未来奋斗,也学会了如何去感恩。四年大学生活,匆匆而过,现在还依稀记得自己刚到学校的模样,兴奋而又紧张,兴奋的是自己终于踏进了大学的校门,紧张的是四年大学的费用对一个贫困家庭来说是一件头疼的事,而如今我能无忧无虑的读完自己的大学,我得感恩母校的领导吴院长,张书记,廖主任和各位老师,在这里真诚的说一声:谢谢! 我是来自农村的一位普通学子。父母文化程度不高,靠种几亩薄田为生,父母从早到晚不停的忙碌,早出晚归,每天都是挺着风吹烈日不停地干活,那个辛苦我一直看在眼里痛在心里。看着父母那么辛苦我也曾想过退学,早点进入社会为家里减轻点负担,但是,家里人怎么也不同意,就在这困难时刻,学校张书记一行作为“三万活动”的干部下乡得知我的情况后,鼓励我继续读书的同时为我提供帮助,而我有幸成为学校“一帮一”的受资助者,能够继续我的读书生涯,我心中充满感恩。

虽然我在大学的学习成绩并不非常突出,但我也从不敢松懈,努力学习,学好大学的理论知识和专业技能,争取在大学时期充实自己,以便为今后的工作打下坚实的基础,回报我在大学时期帮助过我的那些好心人,报答他们的帮助之恩。四年来,我也迷茫过,有时也会突然失去目标停滞不前,甚至逃课、甚至不想学习。这时候老师就会特别严厉的批评我,把我拉回到正确的轨道。最终我以2.8的学分绩点顺利完成了我的大学学业,也成功的拿到了毕业证和学位证。

回首大学四年,多少人感慨万千,或因是那最为年青的岁月,努力追逐的、放弃的、得到的、失去的,才如此的刻骨铭心。大学四年是我们最容易学到东西的年纪,也是我们最容易判逆的年纪,而我每每在大学遇到困难的时候,总会想到支持我学业的学校领导们,若没有他们的帮助,或许都没有上大学的机会,那么这些困难又能算什么了。回首我的大学四年,更是感慨万千,除开书本上的知识,社会交际能力和为人处世能力都得到了升华,再也不是那个刚入大学时的大大咧咧的少年,而这些在后面我的工作中都让我倍感受用。

 如今我已经是工作快一年的社会人员了,作为车险理赔的工作人员,我感觉大学学到的车辆方面的知识让我的工作显得游刃有余,同时也让我体会到了好好学习的重要性。另一方面,工作是辛苦的,挣得每一分钱都不容易,让我更加感恩母校的领导和老师,我大学的学费也是他们拿自己的工资资助的。

落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花儿的感恩;乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩。自古到今,滴水之恩定以涌泉相报,我不能很确定地说我以后一定会成为多么了不起的人物,多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助着我的社会,但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好!让你们对我的付出认为是值得的,没有徒劳无功! 学校对我们这些贫困的学生的关注,我将用行动来报答你们的恩情。

最后,衷心地对母校的老师们说一声:老师谢谢您!祝愿母校越来越好!

此致

敬礼!

                                                                                                您的学生: