您所在的位置: > 教育基金会 > 感恩信 >
外语学院学子的感谢信
    发表时间: 2016-12-02 14:08   浏览量:

敬爱的各位领导、老师:

   您们好!

我是外国语英语1169班陈欢。很高兴能写这封感谢信,因为信里的一字一句都代表着我的真实心声,深表着我对学校的感谢及敬意。

近日寒潮来临,武汉市一夜入冬,天气突然变冷,这让很多同学感到不适,大多数人早已经备好冬天的衣物棉被,但是也有少数人没有准备,比如说我,但是好在学校的援助及时的解决了我的燃眉之急,对此我非常的感动。

我床铺上的被子很单薄,只有两床被子,而我垫在下面的被子还是我夏天盖的空调被,这也是无奈之举。当初开学的时候,我千里迢迢的从家乡赶来学校,无法带过多的行李,国庆节过后返校的时候,为了省钱,就把所有能带的生活用品都尽量从家里带过来,以至于箱子被塞的满满的,再也塞不进一件东西了。以至于前些天武汉降温的时候,我的处境就有点窘迫了。因为舍不得花冤枉钱去购买超市里价格不实的被子,我只好咬牙忍一忍,打算等寒假返校的时候再从家里带棉被过来,不过这种所谓的咬牙坚持并没有维持很久,当班主任学姐告诉我,学校送温暖可以申请学校的帮助时,我既惊又喜。这让我更加明白,我的大学是在全方位的为着学生考虑,不止在学习上紧抓学生的成绩,在生活方面也对学生关怀备至,我的大学以务实的态度最大限度的帮助学生,使得受助的学生真切的感受到了学校这个大家庭所带来的温暖,让我们在一个充满了爱的氛围里好好的学习。

学校的帮助活动使我的心即使在寒冷的冬季,也能够感受到春阳般的暖意。初入大学,难免有着些许的不适应,我胆怯,我自卑。我来自农村普通家庭,我深知,我的未来只能靠我自己的努力。各个方面的压力,让我曾一度不太适应。然而现在我又再次振作,因为我知道我自己肩负着很多的希望,我必须好好努力,把每件事都做到做好。

我想与我一起受助的同学大概也知道,做人应该常怀感恩之心。日后我们也会尽力去帮助别人,做一些力所能及的事情。而作为一个学生,我会全心全意的做一名品学兼优的学生。我也会像学校关心我一样,去关心身边需要帮助的人,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后还有很多和你站在一起帮助你的人。

在这所大学里,有着关心我们的学长学姐,有着和蔼可亲的老师,有着善意有好的同学。我们要立志做一名温和有礼,充满善意的大学生。在将来,我也要做一名亲切慈善的人民教师,将学校的这份情意传递下去。

正如一首歌中的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。只要学校里人人都能献出一点爱,学校也会变得更加美好。

再次诚挚地感谢学校对我的照顾和帮助,谢谢!