您所在的位置: > 教育基金会 > 学校动态 >
学院教育基金会举行校友捐赠仪式
    发表时间: 2015-11-19 09:15   浏览量:

1113日下午,学院教育基金会校友捐赠仪式在综合楼四楼会议室举行。我院2009级校友、武汉兴正科技咨询有限公司股东程旭涛向学院教育基金会捐款,并设立兴正创新奖学金。院长吴永桥出席捐赠仪式,学院校友会、就业服务中心、机电工程系负责人参加了捐赠仪式。仪式由就业服务中心主任李家梁主持。

吴永桥院长首先代表学院及教育基金会对程旭涛校友的慷慨捐赠及他为学院带来的合作与支持表示由衷的感谢。

作为我院机电工程系2012届毕业生,程旭涛在讲话中表示,非常感谢学院的培养。大学期间学校给他留下很多美好的记忆,他特别提到入学时一门《大学生职业规划》课让他印象深刻,帮助他在学院学习时期找到目标,并对未来进行规划。他强调,个人的成长与学院的发展息息相关。近几年每次回到学校都感动于学校的变化与进步。此次设立创新奖学金,希望学院能鼓励与培养更多学生的研究与创新精神,激励学生成为“爱科学、学科学、做科学”的创新型人才,也希望更多的校友能为学院建设出一份力。

机电工程系余世浩主任在交流中表示,近几年学院在培养应用技术型人才方面取得了不少收获,程旭涛这样的优秀校友是对我院院办学水平和人才培养质量的充分肯定。 

吴院长总结到,程旭涛校友的发言,表达了他对母校的深情与厚爱。作为首位向学院教育基金捐款的校友,他以创业人的身份回馈母校,非常难能可贵。希望在校师生向程旭涛校友学习,正确把握人生航向,在书写精彩人生的同时不忘回报母校、报效社会。

仪式最后,吴永桥院长代表学院与程旭涛签订《兴正创新奖学金捐赠协议》,并聘请程旭涛为我院专职导师,为学弟学妹们提供发明创造及创新创业方面的指导。

据了解,程旭涛2009年进入武汉理工大学华夏学院学习,就读于机电工程系机械设计与制造专业。在学院学习时期,他经常参加各种发明创造比赛,在校期间获得三项国家专利,个人拥有四项国家专利。大学毕业后任职于汉川银鹭食品公司,后一个人远赴新加坡,进入南洋理工大学深造。在新加坡TBH industrial & marine PL(德明工业)担任助理工程师工作,从事船舶零部件的设计工作。后目睹中国制造的现状,辞职回国,加入到大学生创新创业教育工作。现为武汉兴正科技咨询有限公司合伙人。

( 文/李艳萍  图/张培杰  编辑/张慧)