当前位置: > 科研处 > 下载中心 >

如何查询论文是否被SCI ISTP EI检索

获取UT WOS 的方法是:

(1) 进入http://isiknowledge.com/

选择web of science,点“go”

(2) Select a search option“ADVANCED SEARCH”

按照右边Field Tags Booleans提示,在输入方框中输入检索信息,比如 AU=     AND TI= ,然后点击“SEARCH”

(3) 点击“RESULTS”里的检索结果数字链接,如3”,打开自己发表论文题目的链接, 此时在Full record(包括TitleAuthorSource... IDS number等)中有IDS Number: 226QR 这个IDS number 并不是SCI的收录号

(提醒:注意TI里的关键词一定要与你发表论文的词语匹配,包括单复数。)

(4) 点击右边“Output This Record”下面的“SAVE”按钮,“Select a data format

for the saved file.”有四个选项,选择HTML格式。

(5) 选择HTML格式后,点击下面按钮“CONTINUE”,出现文件下载对话框(默认文件名为“savedrecs.html”),点保存为,保存到自选的目录文件夹里。

(6) 打开保存的HTML格式网页,或者下载完毕后直接打开保存的文件,这时得到的就是包含有形如UT WOS 000250604100008收录号的记录格式。

(7) 获取ISTP的方法与此完全相同。

EI收录号查询方法

进入图书馆网站,电子资源里点击“EI-village2” http://www.engineeringvillage2.org.cn/

“SEARCH FOR”中输入主题词,并在“SEARCH IN”中限制。如果是搜索姓名,由于国内外期刊在发表时姓名写法不太一样,比如张三丰,有San-Feng Zhang, Zhang Sanfeng, S.-F zhang等,如果检索自己文章收录结果和自己发表的文章数目不一样,注意姓名检索的拼法。在“Search Results”里点击“Detailed”“Accession number”就是文章收录号。比如,Heat  transfer of water at supercritical pressures in vertically-upward  internally-ribbed tubesWang Jian-Guo,et al.)一文的Accession number20091311983095

知识点详解:

1SCI检索号也即IDS number,一般来讲,同一期出版的刊物上的所有文章的IDS number相同。查询方法如下:

进入ISI Web of Knowledge(WOK)数据库的Web of Science 分库查询到想要的论文,然后点击文章标题进去查看完整的记录,除了作者摘要等最基本的信息,显示的类型还有出版商、学科类别、IDS号、ISSNDOI等。其中,IDS号也就是我们想要查询的论文检索号。除了SCIWeb  of Science现在包含的引文数据库还有SSCIA&HCIISTP{CPCI-SCPCI-SSH}以及化学数据库Index  ChemicusCurrent Chemical Reactions

2IDS Number不是SCI收录号

3、正确的查询SCI收录号的方法应该是:

进入到论文的详细描述页面后,在最底部可以看到输出记录(Output This Record字样,点选下面的全记录,然后在右边的保存按钮前面可以看到一个下拉菜单,选择保存为HTML格式,最后点保存按钮将全记录存在本地计算机上(如下图所示)。打开这个html文件即可在倒数第三行看到“UT WOS : 000283908400014”字段,它即为SCI论文收录号。

4ISTP论文收录号查询方法与SCI相同,只不过得到的字段是“UT ISIP: 000341456802045”的形式。

5EI收录号查询方法

(1) 进入Ei网络版Compendex查询平台Engineering Village

(2) 按不同检索条件查询到相应的论文之后,进入该条目的详细记录detailed页面,排在首位的Accession number即为当前论文的EI收录号,这也是Compendex数据库给每条记录指定的唯一号码。