图书馆二维码
精彩图片

当前位置: > 图书馆 > 精彩图片 >

与知网同行,与科研为友——图书馆开展中国知网宣传活动

发表时间:2017-03-22 16:07作者:徐徐阅读:

 

计算机和网络技术的快速发展打破了图书馆信息存储、检索、查阅的传统方式,创造了一个全新的信息交换环境。电子资源以其自身的优势而迅速发展起来,大大改变了图书馆的资源分配结构和图书馆的服务形式,在当今的图书馆资源建设中发挥着越来越大的作用。为了让我校师生更好地了解和使用图书馆的电子资源,中国知网公司的王婷老师于3月22日来到我校,在图书馆一楼大厅处摆放展台,发放宣传资料,进行了知网现场咨询与宣传活动,为广大师生答疑解惑。

中国知网,是国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,NKI)的概念,CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。如今,中国知网已经发展成为集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的、具体国际领先水平的网络出版平台,成为为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

 

111.jpg

 

222.jpg

 

王婷老师就师生们使用知网时遇到的问题进行了解答,并为大家全面地介绍了中国知网,以及如何更加快速、高效地利用中国知网来提高教学和科研水平,丰富自己的专业知识。本次宣传活动王婷老师还为大家准备了一些小礼品,开展了“知网来送礼,码上有惊喜”线下扫码送礼活动,同学们都很踊跃地参加,现场气氛非常热烈。我校图书馆已征订了中国知网工程科技、信息科技和经济与管理科学三个模块的数据库,相信这次的宣传活动能有助于广大师生熟练掌握知网的使用方法,切实增强学术、科研能力。

 

Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632