武汉华夏理工学院教学成果奖励办法

武华校教〔201659

 

 

第一条 为了奖励在教育教学工作中取得教学成果的集体和个人,充分调动广大教职人员的积极性、创造性,积极开展教育教学研究与实践,不断提高教学水平与教育质量,根据《湖北省教学成果奖励办法》(省政府令第292号),结合学校实际,特制定本办法。

第二条 凡本校教师、教学管理及教辅人员均可依照本奖励办法的规定申请校级教学成果奖。

第三条 本办法所称的教学成果是指反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平与教育质量、实现人才培养目标而产生明显效果的教育教学成果。主要包括:

1. 在转变教育思想和教育观念,优化专业结构,改革人才培养模式、课程体系和教学内容,改进教学方法和教育手段,全面推进素质教育,促进学生全面发展等方面取得的成果。

2. 在推动教学改革及规范教学管理,加强教学基本建设,开展教学质量监控,完善教育教学质量保障体系,实现教学管理信息化等方面取得的理论与应用成果。