当前位置:主页 > 科研处 > 教科研要闻 >

我校召开2016年度院科研基金项目立项评审会

61上午,我院在0403会议室召开了2016年度校级科研基金项目立项评审会,副院长丁成忠、科研处处长张昌、各院部领导参加会议,会议由丁成忠副院长主持。

丁成忠副院长首先向评委介绍了李克强总理视察北大清华时的重要讲话,要求大家学习领会李克强总理的讲话精神。丁院长介绍了李克强总理讲话中涉及到的关于高等教育改革创新的7个问题,并着重提到与我校科研工作密切相关的科研经费管理、青年教师培养、创新型人才培养等方面的目标与要求。丁院长指出,在我校“十三五规划”中特别强调培养学生创新意识的教学模式,要求各项目负责人将科研成果、科研方法和科研思路引入教学过程,保持教学内容的不断更新,注重教学方式的启发性、灵活性和互动性。

 

随后,参加会议的评审专家对2016年度院科研基金项目申报书进行了评审,本次申报的院科研基金项目共45个,经过专家们的讨论与投票,决定对其中的44项予以立项,共计12项重点项目、32项一般项目。张处长表示,所有获得立项审批的项目负责人在两周内完成院科研基金项目计划任务书,按照预计的研究成果制定研究目标与研究任务。立项通知将于近期发布。