教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

【“我最喜爱的老师专访”】李琼:践履·治学·修身

发表时间:2017-03-13 16:22 作者:秦雨康 来源:商学院

一身精致得体的装扮,一个温文尔雅的微笑,一句亲切的问候,与之交谈更是如沐春风,让记者感受到了一种很强的亲和力,也许这就是李琼老师能成为学生心中最美老师的原因吧。

 6L1W_PNAR@M9G68W$ICWH31_副本.png

实践是检验真理的唯一标准

李老师深谙实践的重要,她认为学生不仅仅要具备专业的素养,更应该具备实践动手操纵能力。为了锻炼学生们的实践操作能力,她鼓励同学们去参加比赛、竞技,认为这些能够让学生得到更好锻炼,希望学生们能从实践中学到课堂上所学不到的东西。同时,对于兼职,她觉得这也是一种实践,但叮嘱同学们需要在兼职中积累经验,而不是为了赚钱而兼职。她还向同学们介绍许多学长学姐们,向同学们介绍他们的经历,他们的实践,他们的经验。李老师的良苦用心大家都看在眼里,许多同学们也会积极主动的和李老师沟通,与之探讨实践。

一秒切换“李姐”

在课堂上,李老师严谨治学,如春蚕,如红烛,在三尺讲台上做好老师的职责。在下课的时候,她又变成我们的李姐、琼姐,她用亲和的言语,绽放出她的魅力,同学们都愿意与她交流。从很多同学们的口中了解到,有的学生早上没吃饭,琼姐就从兜里掏出东西给同学吃,如此可爱。很多熟悉李老师的同学常常会说李姐很爱自己的女儿,也很爱我们这个班级。李老师说的:‘该严谨就要严谨,该亲和就要亲和’。她很在意学生的感受,很喜欢和学生交流,也希望学生对她的课堂产生兴趣,从而热爱课堂。这样一来,同学们的学习兴趣就燃烧起来,学习氛围也就愈来愈浓。

玫瑰是美的,更美的是它包含的香味

李老师在这么多年的教学生涯中,知道了怎样与学生相处,学会了怎样修身,她总能用自身给同学们带来一种宽松且愉悦的上课氛围,激发学生们的思维,释放自我。也正因为如此,从而得到学生们的喜爱。修身讲信,同学们说,琼姐作为一名导师,一直积极沟通自己的学生们,导师见面会有的同学忘记了,但琼姐却一直记得,只因她说过要开导师见面会,不管工作有多忙,时间有多紧,她都遵守自己说过的话。作为导师班主任,她时常组织同学召开班委会,解决班级问题,心系班级发展;作为专业老师,她创新教学方式,挑战科研,带领同学们参加各级大赛,不辞劳苦;作为“华夏年度人物”,她正能量满满,成为大家学习的榜样。她的独特的个人魅力,便是那玫瑰的香味,久久飘荡在同学们的心中。

有李老师的课堂总是能寓教于乐,有李姐的地方总有很多的安全感,有李李的地方总是辛福感爆棚。李老师的快意人生给了同学们很多新鲜的体验,这样可爱的老师怎能不喜爱呢?

(文图/秦雨康 编/梅媛媛)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信