校友风采

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 校友之窗 > 校友风采 >

刻苦专研 勇攀学术高峰——宋明

发表时间:2017-02-20 15:12作者:生物与制药工程学院阅读:

 

 刻苦专研 勇攀学术高峰——宋明

宋明,男,生于1990年9月,中共党员,武汉理工大学华夏学院化学与制药工程系制药工程专业的2013届本科毕业生。

在大学四年期间均担任班级组织委员一职。

2009年10月担任系团学联组织部干事一职。

2010年3月担任系团学联组织部部长一职。

2012年3月正式加入中国共产党。

大学期间宋明同学学习认真踏实,成绩优异,获得 “优秀三好学生”、“优秀学生干部”等称号,并获得两次学院二等奖学金,并获得院级“优秀毕业生”称号。在担任系组织部部长期间,带领系团学联获得“特色团日优秀组织奖”以及“优秀团总支”等称号。并于2013年6月以优异的成绩考入中国中医科学院硕士研究生,同年9月进入中国中医科学院学习,主要学习和研究方向为中药资源与分子鉴定。

宋明同学在读研究生期间刻苦专研,勇攀学术高峰,目前在课题组主要协助完成国家级“重大新药创制”科技重大专项,同时承担2015版《中国药典》(一部)的实验工作,参与编写《中国药典DNA条形码分子鉴定》(待出版)一书,并参加构建“国家中药材DNA条形码鉴定系统”。

不到一年时间,已在《中国中药杂志》、《世界科学技术—中医药现代化》等国内顶尖期刊发表学术论文5篇,同时已有一篇SCI论文投稿,并申请国家专利1项。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)