校友风采

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 校友之窗 > 校友风采 >

“拉丁王子”舞出多彩人生——聂洪奇

发表时间:2017-02-20 15:10作者:生物与制药工程学院阅读:

 

“拉丁王子”舞出多彩人生——聂洪奇

聂洪奇,男,汉族,山西太原人,化学与制药工程系制药工程专业1054班学生。曾任学院拉丁舞蹈队队长一职,并多次荣获国家、湖北省“黑池秀”拉丁舞比赛个人和团体冠军。

这位学院有名的“拉丁王子”,被美国高校新泽西理工学院录取,硕博连读,而且还获得22.5万美金的全额奖学金,折合人民币为150.7万元。在令人惊叹之余,大家也很想知道他是如何被录取的。据他介绍,新泽西理工学院是一所理工大学,很看重专业能力,尤其是动手能力。因此,在申请该校时,他详细向对方介绍了自己本科阶段的专业学习情况及实验能力。同时,他还有一个 “杀手锏”,那就是拉丁舞。他把自己参与各种活动的视频、照片等资料刻成光盘寄过去,对方印象很深,尤其是拉丁舞表演让评审专家大呼“过瘾”。最后,在经过电话面试后,他被录取。

说起拉丁舞,其实聂洪奇以前从来没有接触过。大一刚入校的时候,他还只是化学与制药工程系文艺部的一名助理,也没有展现出舞蹈方面特别的天赋。后来一个机会,他近距离的看到了一次学长们跳拉丁舞的表演,那种风采让他觉得很震撼,很激动,于是他就下定决心要学拉丁舞。他报名了学院拉丁舞蹈队,刻苦训练,承受了常人难以忍受的艰苦与痛苦。他的指导老师张莉萍后来评价他说,“他进校时并不会跳舞,但很有恒心、毅力、能吃苦,所以进步很快。”正是依靠着这种精神,聂洪奇逐渐从一个门外汉成长为拉丁舞蹈队的骨干,并最后任院拉丁舞蹈队队长一职。几年之中,他带领着全队获得了许多的荣誉,包括湖北省大学生体育舞蹈锦标赛拉丁舞丙组第一、湖北省高等院校大学生体育舞蹈锦标赛等拉丁舞团体冠军、队列舞冠军等称号。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)