实验室建设

当前位置: > 智能制造学院 > 实验中心 > 实验室建设 >

汽车实验中心教师进行发动机保养与检测技术交流

发表时间:2016-12-29 16:33作者:齐芳阅读:

    为适应学校转型发展的新要求,更好的提升实验教师的业务技能。2016年12月27日上午,由汽车工程学院实验中心主任魏华田、副主任向绍卿两位老师指导,实验中心的全体教师在汽车底盘与维修实验室对汽车发动机的保养与检测进行了业务交流。

    汽车发动机的保养和检测是汽车检测中最基本的业务,是实验教师指导学生实习中必须的项目。为了更好的让实验教师提升业务技能,这次交流所使用的车辆均为实车。在实车中更加考验实验教师对车辆结构的熟知情况,如何选择合适的工具进行维护保养。此次参加维护保养的主要人员是宰文洁老师和齐芳老师,实验中心其他教师进行技术指导。

巾帼不让须眉,对于实操的两位女老师,既是锻炼也是学习。在理论知识掌握牢固的前提下提升实操动手能力,为培养双师双能型教师打下基础。最后,魏华田主任结合实际案例对汽车发动机保养与检测进行了深入的交流,同时他希望多开展这种技术交流活动,凝聚团队力量,不断提高实验中心教师实操教学水平。

ͼƬ1.png

 


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)