最新推荐

通知公告

当前位置:主页 > 人力资源部 > 通知公告 >

关于产假、护理假调整的意见

发表时间:2016-12-29 10:15作者:人力资源部阅读:

 根据《湖北省人民代表大会常务委员会关于修改〈湖北省人口与计划生育条例〉的决定》(公告第一百九十一号)的相关规定,现将武汉理工大学华夏学院教职工劳动规范及实施办法》(武华院人 [2014]161)中产假、护理假的时间进行调整,其余内容保持不变。

    一、产假

符合计划生育政策规定,女教职工产假增加30天,正常分娩由原来给予的98天调整为128天剖腹产由原来给予的113天调整为143天,其中产前可休假15天。生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加15天。

二、护理假

男职工配偶生育,符合计划生育晚育政策,护理假增加5天,由原来的10天调整为15天。

三、各单位严格落实请假和考勤制度。本意见从2016年4月6日起正式执行,未尽事宜由人力资源部负责解释。

 

  人力资源部

二0一六年三月二十八日

 

 


Copyright (C) 2006 All rights reserved 版权所有 人力资源部

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号 邮编:430223