最新推荐

通知公告

当前位置:主页 > 人力资源部 > 通知公告 >

关于进一步加强工作纪律管理的通知

发表时间:2016-12-29 10:14作者:人力资源部阅读:

院属各单位、教职工:

为建立和维护正常的教学、工作秩序,保证学院各项工作任务顺利完成,根据《教职工劳动规范及实施办法》(武华院人[2014]161号,以下简称《办法》),现将有关规定重申如下:

一、作息时间安排

1、专职教师实行工作量制(要求坐班的教师按通知第2项计考勤),学院、系部组织的会议、教研、工会、值班等相关活动的到岗情况,按规定计入考勤。

2、其他教职工按国家规定每周实行5天工作制,周六、日为正常休息,作息时间为:上午:周一至周五 8:10—11:30。下午:周一至周四 14:00—17:00;周五14:00—16:30

3、校卫队员实行倒班轮休制,具体工作作息由保卫处统一安排执行。

如有特殊情况的部门需调整作息时间,需经人力资源部审核报院人事工作领导小组批准后方可执行。

二、请假审批流程

1、教职工出勤必须严格执行《办法》。副院长因私或因公外出,需向院长请假;学院处级干部外出需向主管院领导请假;副处级干部外出需向本单位负责人或主管院领导请假;其他教职工外出需向本单位负责人请假。

2、请假半个工作日内,可口头请假。请假一个工作日(含)以上的需填报《教职工请假审批表》,按相关规定执行审批程序。请假未获批准擅自离岗的,按旷工处理。如确因特殊情况,本人无法办理请假手续的,应及时委托他人代办。

3、请假3天(含3天)以下的,由所在单位负责人审批,交人力资源部备案;4-5天(含5天)的,经所在单位审核,报人力资源部审批;5天以上的,所在单位审核,人力资源部会签后,由所在单位报分管院领导审批后交人力资源部备案。

4、教师请假除需所在单位负责人批准外,还须经教务处负责人同意。辅导员请假除需所在单位负责人批准外,还须经学生工作处负责人同意。

5、续假:假期期满,须按时到岗工作。确需续假,须办理续假手续,否则按旷工处理。

6、销假:假期期满,及时到人力资源部办理销假手续,并到所在单位报到,否则按旷工处理。

三、有下列情况之一者,视为旷工:

1、未办理请假手续或请假未获批准擅自离开工作岗位者。

2、准假期满未办理续假或申请续假未获批准未按时到岗工作者。

3、请假理由经查实是编造情况者,请假期间视为旷工。

4、因工作需要调整岗位,拒不服从调动并经协商仍不到新岗位报到,或无故拖延超过报到日期者。

5、未经学院批准,擅自与所在部门约定而离开工作岗位的。

四、其他有关规定

1、按作息时间,凡迟到、早退或中途擅自离岗一次达30分钟以上均记入考勤,一月内累计达4次,按旷工一天计,一次达一小时的按旷工半天计。

教师授课、监考、辅导时间,凡迟到、早退、中途擅自离岗均作教学事故处理,按学院相关文件执行。

2、各单位考勤员应实是求是,认真逐日记载出、缺勤情况,手续完备,记载详细。各单位考勤员应于每月3日前填写《教职工考勤汇总表》,经单位负责人审查签字后,将本单位上月考勤汇总结果报人力资源部。

3、人力资源部负责学院考勤工作的检查落实,不定期抽查教职工出勤及各单位考勤管理情况。全院教职工也可对考勤进行监督,发现问题及时向人力资源部反映。 

4、各单位所报教职工出勤与实际出勤情况不符的,由人力资源部责成各单位予以纠正。一年中出现五次以上考勤漏报、错报的单位,考勤员及单位负责人年终考核取消评优资格。

五、本通知自2016年2月29日起执行,由人力资源部负责解释。

 

 

人 力 资 源 部

二O一六年二月二十五日


上一篇:没有了

下一篇:关于产假、护理假调整的意见

Copyright (C) 2006 All rights reserved 版权所有 人力资源部

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号 邮编:430223