信息公开目录

基本信息

招生考试信息

财务、资产及收费信息

人事师资信息

教学质量信息

学生管理服务信息

学风建设信息

学位、学科信息

其他

当前位置: > 信息公开网 > 信息公开年报 >

武汉华夏理工学院2015-2016学年信息公开工作年度报告

发布时间:2016-11-10 09:04 作者:网站管理员

                         

          武华校政[2016]53                 

湖北省教育厅:

为深入贯彻落实《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),进一步做好我校信息公开工作,按照省教育厅转发《教育部办公厅关于深入落实高校信息公开清单 做好高校信息公开年度报告工作的通知》要求,我校认真落实信息公开工作的各项要求,坚持公平、公正、公开的原则,扎实推进学校信息公开工作,使学校信息更好地服务于广大师生员工和社会公众。现将我校2015-2016学年度信息公开的具体工作报告如下:

一、本年度信息公开工作总体情况

(一)高度重视,强化职责分工,进一步推进信息公开工作。学校认真学习贯彻教育部和省教育厅关于做好信息公开工作的要求,对各项工作均作出具体部署。为加强领导,推进、指导、协调、监督信息公开工作,学校成立了信息工作领导小组,由吴永桥校长任组长、李海民党委副书记任副组长,学校办公室、党群工作部、宣传中心、学生工作处、后勤保障与保卫处、图书馆等部门负责人为成员。领导小组办公室设在学校办公室。学校各单位行政主要负责人是本单位信息公开工作的第一责任人,指定专人负责具体承办本单位信息公开有关事宜。近年来,学校在年度工作要点和学期工作部署中,注意加强信息公开工作,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、经办人员具体落实的工作机制,形成了职责明晰,逐级抓落实的工作格局。

(二)完善规章制度,进一步健全信息公开长效机制。学校根据《湖北省教育厅信息工作管理规定》等文件精神,制定了《武汉华夏理工学院信息工作管理规定》、《武汉华夏理工学院宣传工作管理办法》、《武汉华夏理工学院网站管理办法》、《武汉华夏理工学院信息员管理办法》,进一步明确了我校信息公开的工作机构和职责、信息公开申请程序及公开的范围、方式和程序等,进一步规范了各单位信息公开工作程序,奖惩结合、有序推动,为促进依法治校,加强我校师生员工和社会监督,提高工作透明度提供了有力保障。

(三)丰富公开方式,进一步拓宽信息公开渠道。学校设置了信息公开专题网站,专人负责。通过学校门户网站、校广播台、宣传橱窗、电子显示屏、学校情况简报、年鉴等方式进行信息公开。广大师生可以通过电话、电子邮件、传真等方式对学校信息公开进行咨询。与此同时,学校将信息公开和校务公开有机结合,学校各单位负责人及其工作人员的职能、职责及其工作程序予以公开,学校决策、政策及办事规则、过程、结果予以公开,校长办公会会议纪要在学校办公室内网上进行公开,便于师生员工及时了解学校决策,此举既丰富了信息公开工作的内容,又提高了校务公开工作的效率。力争做到公开内容全面准确、公开形式灵活多样、公开程序严密规范。

二、主动公开情况

2015-2016学年,我校网站新增公开信息18000条、微信600 条、微博361条、学校情况简报12期。学校通过信息公开专题网主动公开关系教职工、学生利益和公众关注的重大事项。主要包括学校招生录取政策、招生计划、往年录取信息等;学生评奖评优、学费减免、助学贷款、勤工助学的政策、办法、结果,以及毕业生就业服务等信息;教职工培训、人事任免信息、人才招聘、职称评审等信息;学校教科研项目申报、评审、结题及评奖、奖励等信息;招投标管理等信息;年度财务收支情况等信息。

三、依申请予以公开与不予公开情况

2015-2016学年度学校未收到需受理或答复的师生和公众信息公开的申请。信息公开工作未发生收费情况。

四、对信息公开的评议情况

学校通过健全的信息公开工作体系,畅通的信息公开渠道和不断充实的信息公开内容,保障了学校师生员工和社会公众对学校工作的知情权,得到了社会公众和师生员工的肯定。

2015-2016学年度,我校各单位的信息公开工作执行情况良好,未出现信息的失误、泄密等情况,学校的信息公开工作整体运行良好。

五、因学校信息公开工作遭到举报的情况

2015-2016学年度,学校没有因信息公开工作收到举报、复议、诉讼的情况。

六、信息公开工作的不足和今后努力方向

(一)进一步加强监督管理,建设长效工作机制。充分发挥意见箱、监督电话及网络的作用,畅通各种沟通渠道。建立学校信息公开内容审查和更新、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。

(二)强化内涵建设,不断提高信息公开工作水平。进一步加强对信息公开工作的领导,利用多种形式对信息公开工作人员进行教育和培训,提高政策水平和业务水平。充分发挥校属各单位的作用,畅通学校信息公开的各种途径。完善信息公开平台建设,加强维护和管理、发挥好信息公开主渠道的作用。

(三)继续规范信息公开内容,完善学校信息公开工作。以涉及全体师生切身利益和社会关注度高的信息为突破口,进一步加强信息公开的主动性,强化校属各单位信息公开工作的责任意识和服务意识,及时、全面、准确地公开相关信息。全面提升学校信息公开工作整体水平。

              2016119

 

 

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:2014—2015学年信息公开工作年度报告