信息公开目录

基本信息

招生考试信息

财务、资产及收费信息

人事师资信息

教学质量信息

学生管理服务信息

学风建设信息

学位、学科信息

其他

当前位置: > 信息公开网 > 信息公开申请 >

武汉华夏理工学院信息公开申请说明

发布时间:2014-12-08 09:25 作者:网站管理员

公民、法人和其他组织需要学院提供主动公开信息以外的信息的,可以根据自身教学、学习、科研、生产、生活等特殊需要,采用书面形式向学院申请提供。学院同意依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
       
申请人向学院申请公开信息的,应当出示有效身份证件或者证明文件。
        1.
受理部门
       
学院自2014111日起正式受理信息公开申请。受理部门的信息如下:
       
部门名称:武汉华夏理工学院办公室;
       
受理时间:工作日 8:00-11:3014:00-16:30
       
办公地址:武汉东湖高新技术开发区关山大道589号;
       
联系电话:027—81695555
       
传真号码:027—81695555
       
邮政编码:430223
       
电子邮箱:hxyb@1957.cn
       2.
提出申请
      
申请人向学院申请公开信息,需提交载明下列内容的申请表:
    
1)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;
    
2)有明确的公开申请内容,包括能够据以指向特定信息的名称、发布时间、文号或者其他特征描述;
    
3)申请公开的目的和用途;
    
4)获取信息的载体形式以及学院提供信息的方式。
       
一张申请表只能申请一件信息,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确。
        3.
申请途径
       
向学院提出申请的,需填妥并提交《武汉理工大学华夏学院信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》,见附件1)。《申请表》复制有效。
     
1)通过互联网提出申请。申请人可以在学院信息公开网下载电子版《申请表》,填妥后将其发送至hxyb@1957.cn。并在发送后电话或其他形式询问学院办公室是否收到。
     
2)通过信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提交《申请表》的,需在信封左下角注明信息公开申请的字样;申请人通过电报、传真方式提交《申请表》的,需注明信息公开申请的字样。
建议申请人保留邮递、发报、传真等提交申请的凭证以备查考。
     
3)当面申请。申请人可以到学院受理部门,填妥《申请表》后,当场提出申请。
     
4)特别程序。申请人申请获取与自身相关的信息,或者涉及第三人隐私或者商业秘密的信息的,应当持有效身份证件,当面向学院提交书面申请。
   
学院不直接受理以电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
         4.
申请处理
       
学院收到《申请表》后,对《申请表》进行审查,并根据下列情况分别作出处理:
     
1)属于学院已经公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;
     
2)属于涉及第三人隐私或者商业秘密的信息的,在征询权利人意见后,告知信息是否向申请人公开;
     
3)属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;
     
4)不属于学院公开或者该信息不存在的,告知申请人;对学院能够确定该信息的公开机构的,告知申请人公开机构的名称、联系方式;
     
5)申请公开的信息中含有不应当公开的内容,如能够区分处理的,予以部分公开;如不能够区分处理的,全部不予公开;
      
6)申请表填写不完整、不明确或需要提供有效身份证明的,告知申请人予以补正;
     
7)同一申请人重复向学院申请公开同一信息,学院已经作出答复的,不予重复处理,告知申请人学院已经作出答复。
         5.
处理时限
       
学院收到信息公开申请,能够当场答复或提供的,将当场予以答复或提供;不能当场答复或提供的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复或提供;如需延长答复或提供期限的,将告知申请人,延长的期限最长不超过15个工作日。
      
学院提供信息需向申请人收取费用的,在申请人办妥缴费手续后即予办理。
       6.
收费标准
      
学校依申请提供信息暂不收费。
       
附件1:武汉华夏理工学院信息申请表 201412892542.doc

上一篇:武汉华夏理工学院信息公开申请表

下一篇:没有了