社会实践Specialty Setting
社会实践

当前位置: > 外国语学院 > 第二课堂 > 社会实践 >

外语系实践教学环节不断取得进展

发表时间:2011-10-09 15:51 作者:梁思 来源:外语系

实践教学是我院实用型人才培养的重要环节。但在以前,我系实习工作深受专业不对口、不固定、学生实习收获甚微的困扰,实践教学效果大打折扣。为了解决这些问题,系领导和老师们一直在摸索、探讨。经过外语系全体同仁的努力,我系商务英语、英语口笔译、英语语言文学三个专业方向已形成以惠普公司、传神武汉翻译公司、大冶高中实习基地为依托的布局。

在加强“外联”的基础上,我系也坚持苦练“内功”。今年新建成的同声传译室为英语口、笔译方向相关课程提供了有效的实训场所。继与传神武汉翻译公司签约后,我系邀请该公司专家来院给学生做讲座,面对面指导学生实习就业工作。在教学实习过程中,学生们根据指导教师意见认真收集数据,带着论文的思路做实习,不仅充实了实习内容,也有效地提高了论文质量。

总体上,我系实习基地建设布局合理,实践教学工作不断取得进展。

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)