社会实践Specialty Setting
社会实践

当前位置: > 外国语学院 > 第二课堂 > 社会实践 >

【英专教】外语系群众路线教育实践活动第二环节纪实

发表时间:2013-10-12 12:59 作者:王玉 来源:外语系

20131011下午两点,外语系党支部在会议室组织开展了党的群众路线教育实践活动第二环节的集中学习,所有党支部书记,教研室主任以及副主任参加了会议,外语系党总支部书记肖凤华主持了会议。

会上,肖凤华书记首先从“领导重视,精心组织”,“结合工作,注重实效”, “聚焦‘四风’,广征意见”等方面总结了群众路线教育实践活动第一环节。并指出,在群众路线教育实践活动第一环节工作中,外语系领导班子及全体党员都能做到学习积极,讨论认真,态度诚恳,纳谏广泛,正视问题,边整边改,工学兼顾,相互促进,完成了第一环节的各项规定动作。

会议第二项,大家认真学习了武汉理工大学《关于做好党的群众路线教育实践活动第二环节工作的通知》文件精神。肖凤华书记强调,第二个环节是群众教育实践活动的核心内容所在。主要有四项任务,一是开展谈心活动,集中讨论整改措施。二是撰写自查材料。三是召开专题民主生活会,四是搞好民主生活会情况总结。紧接着,大家就华夏学院第一环节集体征求师生意见汇总的42条意见逐一进行了整改措施的集体讨论。

在会议上,经过大家的热烈讨论后,提出了很多实在、具体、便于实施的整改措施和办法。比如在师资培训方面,大家建议可以采取多种形式开展,包括到外校进修,邀请名校名师来我校做讲座,与其它高校组织讨论会等等方式。

最后,肖凤华书记要求外语系各个党支部要以“为民务实,服务师生”为宗旨,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,在做好规定动作的同时,要结合工作实际,不断创新和丰富教育实践活动的载体,提高活动的吸引力和实效性;要联系教育行业特点和教师党员群体特点,创新活动载体,设计有针对性的主题实践活动;要进一步完善制度,建立联系基层、服务群众的长效机制,切实做好第二环节的每一项工作,一步一个脚印地往前走。

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)