社会实践Specialty Setting
社会实践

当前位置: > 外国语学院 > 第二课堂 > 社会实践 >

外语系召开深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议

发表时间:2013-10-10 19:25 作者:明欢 来源:未知

20131010中午13:00,外语系党的群众路线教育实践活动工作会议在1-107召开,系学工办主任马勇、团总支书记郭杰、各级辅导员以及全体学生干部参加本次会议。

根据院党委提出的党的群众路线教育实践活动要求,外语系党总支具体从让学生党员认真学习、深刻领会活动精神和意义,使之在班级建设和大学生行为规范等诸方面起到模范带头作用;指导和帮助家庭困难学生完成学业,联系骨干教师和导师班主任对学习困难学生进行指导;击破学生“三自”——自私、自大、自恋,建设良好班风学风;进一步提高党员干部思想、转变作风,党群干群关系进一步密切;广泛听取并解决系内师生最关心、反映最突出的问题五个方面着手。

 

会上,马勇主任就党的群众路线教育实践活动中的第一阶段:集中听取群众意见,提出6条工作意见。针对目前外语系各职能部门在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”方面存在的突出问题,要进行一次大扫除,及时督促“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,着眼于让学生干部从个人出发,从部门出发通过自我的净化、革新达到自我的完善、提高。围绕系内发展和学生关切,对照检查、坦诚公开,就各学生干部反映的实际问题进行全面梳理,认真开展批评和自我批评,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

会议最后,郭杰老师公布系内各领导班子对全体参会学生进行分组、分批次面对面交流安排的名单。系内党群实践教育第一阶段各项活动将有序开展,为下一阶段开好民主生活会、做好整改工作打下基础。

外语系记者团/明欢

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)