特别关注

当前位置:主页 > 马克思主义学院 > 特别关注 >

八学院学生同台抒怀 共话“修身”与“立志”

发表时间:2016-12-21 16:13作者:马克思主义学院阅读:

历练品行修养,书写灿烂人生。12月13日晚,马克主义学院与团委联合举办演讲比赛,八个学院二十位学生代表同台抒怀。我校校长吴永桥,党委副书记、副校长李海民到现场观看比赛,校办、党办、教务、学工、马克思主义学院领导专家出席活动。

1481705338131746.jpg

马克思主义学院院长李运祥致开场辞。他指出,“修身”为“修齐治平”之始,立志是人发展的不竭精神动力,希望通过本次演讲比赛活动,使同学们产生共鸣,时刻践行社会主义核心价值观,树立良好的世界观、人生观、价值观,为实现自己美好人生而不懈努力。

来自全院的20名选手先后登台演讲。机电工程学院的田野同学举例用典,以古人人生经历声情并茂地展现主题:只有经历苦难才能获得自己的亮丽人生。外国语学院的张甜同学富有感情的讲述了她对立志的看法,倡导大学生立志筑梦,立志筑梦。

1481705348725558.jpg

选手们紧密结合自身特点和身边的先进事迹,以不同角度和不同层面,畅谈“修身”、“立志”心得体会,情感真挚、语言动人,现场听众深受感染。

选手们精彩的演讲博得阵阵掌声。经过激烈角逐,外国语学院张甜同学和商学院徐城同学一举夺魁,来自各学院其他18名同学分获二等奖、三等奖,优秀奖。参会领导专家为选手们颁发了荣誉证书。

1481705662134207.jpg


1481705669608469.jpg


1481705673134637.jpg

吴永桥校长在做活动总结时表示,同学们的演讲主题鲜明,内容精彩,声情并茂、形象生动,充分展现和提升自我。他强调,高校立身之本在于立德树人,大学生在学校既要学知识,更要学做人。学校领导历来重视学生思想政治教育工作,也培养了许多品学兼优的大学生。这次“历练品行修养,书写灿烂人生”演讲比赛是课堂教学与课外实践、书本知识与实际运用、分析问题能力和语言表达能力相结合的一个很好的尝试,使我们校生活更加丰富多彩。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号