竞赛动态

当前位置: > 商学院 > 创新创业 > 竞赛动态 >

商学院召开校企合作创业试点班研讨会

发表时间:2016-06-16 08:41 作者:嵇毅 来源:商 学 院

2016614日,武汉华夏理工学院商学院与众创时代有限公司举办了一次关于大学生创业教育的研讨会,商学院的主要领导张建明副院长、张平书记、曾自卫老师和嵇毅老师,以及众创时代有限公司总经理周城兵先生、经理彭华先生出席了这次会议,就设立大学生创新创业试点班的工作进行了讨论。

会上提出关于在中国高等教育的发展过程中,学生创新创业的能力,尤其是实践动手能力需要进一步增强。办什么样的大学、培养什么样的人,已经成为当今中国高等学校再由外延式发展向内涵式转变所面临的一个重大的历史性课题。

在针对全校的基础创业教育中,社会环境中传来一些声音认为本校不是培养小老板的,而是培养高级专门人才的。但如今就业的压力使创业成为大学生的又一出路,应该把社会责任感培养融入学生的思想政治教育,创新创业的保障机制融入到人才培养的保障体系当中,从而实现创新创业教育与素质教育、专业教育、就业教育和思想政治教育的深度融合。

商学院领导认为采用将创新创业思想及课程融入到学生的学习生活中,通过培养一批有意向创业的创业青年,利用学校方现有的资源,让他们成为学生中的创业先锋和创业明星。

众创时代周城兵先生提出更高层次的创业教育是把专业和创业相融合。面对创业激情比较高的学生,通过创业试点班方式培养学生创业能力,为学生搭建各类平台,从而形成了以一带群以创业带动就业创业教育新体系。在试点班方面,武汉华夏理工学院商学院面向全校不分年级、不分专业,创建创业管理班。充分利用这种新校企合作的方式的优势,打开创新创业教育上的新大门,解决创新教育的痛点,切实将创新创业落到实处。

 

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信