通知公告

当前位置:主页 > 后勤保障与保卫处 > 通知公告 >

武汉华夏理工学院机动车通行授权办理程序

发表时间:2016-12-16 14:15作者:后勤保障与保卫处阅读:

按照《机动车通行管理暂行办法》的规定,院内免收费车辆或授权车辆必须进行申请登记和审核。具体办理程序如下:

    一、免收费车辆办理程序

    (一)院内公务车(车主为武汉理工大学华夏学院)。

    1、由使用单位填写《武汉理工大学华夏学院机动车通行授权申请表》(以下简称《申请表》),提供车辆行驶证复印件;

    2、使用单位负责人核实签字并加盖公章;

    3、行政处、保卫处复核后办理授权手续。

    (二)由学院办公室核准的正常教学、科研、管理工作等会议或活动的车辆。

由学院办公室发放《接待票》,车辆出校时凭《接待票》放行,一车一票,入校后24小时内有效。

    (三)车主为学院员工(或配偶、父母、子女)的第一辆小型车辆(双职工限2辆小型车辆)。

    1、车主为学院员工本人的第一辆小型车辆:

    (1)由教职工本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证原件及复印件;

    (2)所在单位负责人核实签字并加盖公章;

    (3)人力资源部、保卫处复核后办理授权手续。

    2、学院员工本人无车,车主为学院员工配偶(或父母、子女)的第一辆小型车辆:

    (1)由学院员工本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证、结婚证(或户口本)等相关证明材料的原件和复印件;

    (2)所在单位负责人核实签字并加盖公章;

    (3)人力资源部、保卫处复核后办理授权手续。

    3、双职工有2辆小型车辆的:

    (1)车主为夫妻各一方的,分别填写《申请表》,并提供车辆行驶证原件及复印件;车主为夫妻中一方的,由车主本人填写《申请表》2份,并提供车辆行驶证、结婚证(或户口本)的原件和复印件;

    (2)所在单位负责人核实签字并加盖公章;

    (3)人力资源部、保卫处复核后办理授权手续。

    (四)车主为学院兼职员工(或配偶)的第一辆小型车辆。

    1、由本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证、聘用合同原件及复印件。车主为合同工配偶的,须同时提供结婚证(或户口本)的原件及复印件;

    2、聘用单位负责人核实签字并加盖公章;

    3、人力资源部、保卫处复核后办理授权手续。

     二、授权车辆办理程序

    (一)学院员工(或配偶、子女)的第二辆小型车辆每车每年收取360元,第三辆每车每年收取720元,依此累加。

    1、由学院员工本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证及结婚证(或户口本)的原件和复印件;

    2、所在单位负责人核实签字并加盖公章;

    3、人力资源部、保卫处复核后办理授权手续。

    (二)全日制在校学生可以为一台小型车辆申请通行授权(车主须为其本人),每车每年收取360元。

    1、由学生本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证、驾驶证和学生证的原件及复印件;

    2、所在系党总支书记核实签字并加盖公章;

    3、保卫处、学工处、继续教部复核后办理授权手续。

    (三)短期来学校培训进修的学员可以为一台小型车辆申请短期通行授权(车主须为其本人),每车每月收取30元。

    1、由本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证、驾驶证及培训进修证明等原件及复印件;

    2、接收单位负责人核实签字并加盖公章;

    3、保卫处会同相关部门复核后办理授权手续。

    (四)与学院有长期教学和业务往来的单位和个人车辆,中小型车辆每车每年收取1800元,大型车辆每车每年收取3600元。

    1、由车主本人填写《申请表》,并提供车辆行驶证、合同(或协议)等相关证明材料原件及复印件;

    2、学院对口业务单位负责人核实签字并加盖公章;

    3、保卫处会同相关部门复核后办理授权手续。

        三、相关说明

申请或申报表格在武汉理工大学华夏学院校园网保卫处网页“资料下载”栏目内下载。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处