教研工作

当前位置:主页 > 汽车工程学院 > 教学科研 > 教研工作 >

我院教师二手车行业诚信认证标准研讨会

发表时间:2016-12-15 20:21作者:宋丹妮阅读:

2016年12月15日,汽车工程学院刘源书记、汽车服务工程主任朱杰、汽车实验中心魏华田以及宋丹妮、曾荣老师参加了“二手车行业诚信认证标准研讨会”。此次研讨会由湖北省二手车协会主办,万国时代名车广场承办,出席会议的还有省商务局领导、省工商局领导、车300、楚车诚信联盟、车鉴定、车置宝等多家二手车企业以及楚天都市报、经视直播等多家媒体。

当前我国二手车市场发展迅速,但二手车评估认证及延保方面仍处于灰色地带。鉴于当下二手车评估认证及延保产品层出不穷,特举办了此次会议。会上,主持人湖北省二手车交易行业协会常务副秘书长郑鹏就当前二手车中“水淹车”、“火烧车”、“事故车”等带来的诚信现象以及造成的二手车市场的问题引出本次会议的主题,各参会单位进行主题发言,并对“二手车行业诚信认证标准的制定”进行了讨论。

会上,车300对“大数据分析对二手车评估认证的重要性”进行了发言,提出了一车一况,一车一价;楚车诚信联盟对“当前二手车宏观市场上诚信认证推行难易具体分析”进行了发言,指出二手车市场需要解决“制定车况鉴定标准”以及“谁来执行监督”的问题;森璞乐(湖北)汽车服务有限公司对“如何实现二手车评估认证与保险公司的有效对接”,,指出二手车引入保险,有利于“标准化、权威性以及开拓新的业务”;汽车工程学院刘源书记对二手车市场现状进行了分析,提出了二手车市场诚信认证的必要性,并就政产学合作提出了意向;湖北省二手车交易行业协会张处长对“促进二手车便利交易”进行了发言,对二手车市场未来寄予了美好期望。

通过此次会议,形成了“二手车诚信公约倡议书”,参会企业签订了“诚信认证”协议,并进行授牌,此次会议是二手车行业“诚信认证”标准制定的一次政产学会议,将会形成二手车“诚信认证”标准制定的战略合作。

 B1E345EA88A155D9C2C71700D4076235.png


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)