体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

校瑜伽队在“2016湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛”中荣获冠军

发表时间:2016-12-04 16:33作者:吴飞、彭晶阅读:

 

2016年12月2日至3日, “2016湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛暨全国第十三届学生运动会选拔赛” 在华中师范大学佑铭体育馆隆重举行,我校瑜伽运动代表队在教练员彭晶和吴飞两位老师的带领下参加了普通高校组瑜伽专项的比赛,以总分第一名的好成绩摘得冠军!我校瑜伽队在比赛中展现出较高的竞技水平和良好的精神风貌,获得评委和全场观众的一致好评!



     我校共派出16名学生参加了此次比赛,为了备战此次比赛,教练员和队员们早在新学期伊始就开始进行准备。坚持每周两晚、每次两个半小时的高强度训练,赛前一个月更是放弃了课余的休息时间进行加训。两位教练员给大家定下了严格的训练计划和考核要求:
队员们的身体素质、柔韧性、体式的精准性都要通过层层的训练和考核。

瑜伽的训练很苦很累,训练前队员们不能吃的过饱、不能喝太多水,很多时候大家都是训练完才去填饱肚子。天气渐冷,大家为了活动热身开来,训练强度越来越大,衣服湿透是常有的事!值得骄傲的是:大家苦中有乐!每个人都进步飞快,无论是柔韧性还是身体素质、综合实力都得到了大幅度提升!在这个大集体中,大家团结友爱,私下也都是很好的朋友,搭档间也越来越默契。有的时候也会为了训练较一下真,但是马上可以解决好这些问题!大家都清楚一个道理:我们都有共同的目标,并为之而努力!

在比赛的前一天,瑜伽队经理人胡攀吉同学在群里给大家唱了一首歌打气:“抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我、我相信明天、我相信青春没有地平线!I do believe!”功夫不负有心人、付出总有回报,这两句经典名言在此都得到了验证,校瑜伽队成立时间虽然不长,但是我们两次参加了“湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛”瑜伽专项的比赛,第一次获得了二等奖,这一次更是突破自我在比赛中脱颖而出获冠军头衔!

在今后的日子里,我们定将戒骄戒躁、不断的总结和积累经验、进一步提升队员的综合素质,力争更多学习和锻炼的机会!下周六,我们将再次出征“湖北省第七届瑜伽大赛”,教练员和队员们已在此次比赛结束后再次投入到紧张的训练中了,让我们拭目以待接下来的比赛!