(原武汉理工大学华夏学院)
华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

段晓红教授做客华夏讲坛第166期

来源:学生工作处 作者:孔明 张敏 占明钰 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-12-01

11月30日19:00,华夏讲坛第166期在学术报告厅如期举行,讲座嘉宾为法学博士、中南民族大学法学院院长段晓红教授,主题为互联网时代违法犯罪新趋势及其应对。

1.jpg

段教授用大量的数据量表和详实的案例分析,并结合“95后”大学生的特点和所处网络新媒体的客观环境,从我国互联网的发展现状、互联网违法犯罪的新趋势、互联网违法犯罪的成因以及大学生如何应对四个方面给到场的同学们上了一堂生动的法制教育课。

2.jpg

通过本期华夏讲坛,让同学们认识到了网络彻底改变我们生活的同时,也存在巨大的风险和隐患,一定要有自我保护意识和法律意识,并注重学习真正做到学法、知法、守法、护法。

3.jpg


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统