精彩图片

当前位置:主页 > 体育部 > 精彩图片 >

校体育舞蹈队斩获全国大学生体育舞蹈联赛冠军

发表时间:2016-11-29 08:49作者:彭晶阅读:

2016年11月19日至20日,中国大(中)学生体育舞蹈联赛南区比赛在云南昆明学院举行。我校体育舞蹈队在教练员张丽萍和彭文耀老师的带领下,获得大学生队列舞冠军和大学生艺术群舞亚军,并被组委会授予“体育道德风尚奖”称号。

这次比赛中我校共派出17名参赛学生,参与了“艺术群舞”“队列舞”“一人女子伦巴”三个项目的角逐。我校教练员张莉萍为国家级裁判员,受邀参与比赛执裁。

带队老师彭文耀介绍,此次中国大(中)学生体育舞蹈联赛学校在本学期开学伊始就在着手准备。训练过程中,为了优中选优,展现学校的真正实力,参赛队员进行了好几次筛选淘汰。为了以更好状态投入比赛,队员每周末都在校体育馆加训。此次“艺术群舞”在动作上更换成难度更高、更有技巧的动作,训练过程中,队员们在新动作与音乐衔接方面的磨合,团体舞中培养感情和默契度上花费了很多心思。此次成绩的取得,体现了我校学生顽强拼搏、不怕吃苦、敢闯敢拼的精神,更是我校在体育舞蹈联赛中不小的突破。

据了解,中国大(中)学生体育舞蹈联赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办。大赛吸引了来自全国各地包括成都体育学院、武汉体育学院、浙江传媒学院、昆明学院等百所高校的参赛队伍。比赛旨在积极响应“全国亿万青少年阳光体育工程”的号召,促进我国大中学生体育舞蹈运动技术水平的提高,是大学生舞蹈界的一大盛事,为全国各个高校的舞蹈交流提供了良好的平台。本次比赛分南北两个赛区,获得两区比赛前三名的学校将于明年上半年参加全国大学生舞蹈联赛总决赛。