通知公告

当前位置:主页 > 土木建筑工程学院 > 通知公告 >

【部门公告】构建“节约型校园”倡议书

发表时间:2016-11-28 13:04作者:土木建筑工程阅读:

 

各位老师及同学:

勤俭节约是中华民族的传统美德;勤俭办校是学校发展进步的内在动力。我们继承和发扬传统,培养勤俭节约的好习惯,不仅有利于节约型社会的建设,也有利于个人的全面发展。让我们做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,从节约做起,积极参与到建设“节约型校园”的行动中来,为学校和社会的发展做出应有的贡献。然而,在我们的校园里,在我们的身边,诸如大白天灯照亮的“白昼灯”“长明灯”、人不在水照流的“长流水”、课桌凳损失严重等浪费现象仍时有发生。

 老师们、同学们,学校是我家,建设发展靠大家。为此,我们向全校师生发出倡议:让我们积极行动起来,从现在做起、从小事做起、从身边做起,勤俭办学、厉行节约,在日常生活中努力做到以下几点:

 一、认真学习贯彻党的十八大精神,牢固树立生态文明观

 要不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,牢固树立生态文明观和节能环保理念,使节能减排成为我们的自觉行动,人人争做节能标兵、减排楷模。

二、以节能减排为己任,从自身做起,从点滴做起

 1.养成离开教室、寝室、办公室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯。

 2.会议室、办公室(家庭)做到冬天空调温度不高于20度、夏天空调温度不低于26度。

 3.节约每一滴水、每一度电、每一张纸,发现他人有浪费行为时及时规劝,发现因设备损坏或其他原因造成的浪费现象要及时告知学校有关部门。

 4.积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

 5.天气晴朗、光线充足时,建议教室、办公室、会议室采用自然光。

 6.在教室上自习时,人数少时建议相对集中坐在一起,以尽量减少开灯数量、节约用电。

 三、倡导文明的生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯

 要树立资源循环利用的意识,争取做到“一物多用”,尽量少使用或不使用一次性用品(包括办公用品),分类保存和回收处理废纸、饮料瓶等废弃物,促进生活节能减排。养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念,节约粮食,反对浪费,提倡适度消费,不超前消费。

四、围绕节能减排,积极开动脑筋,发挥聪明才智,积极主动地为节能减排建言献策。

各位老师、同学们!创建节约型校园是构建节约型社会的重要组成部分,让我们每一个人都行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,为创建和谐的节约型校园做出自己的贡献!

 

                                     后勤保障与保卫处

          二○一六年十一月二十二日

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)