新闻动态

当前位置: > 后勤保障与保卫处 > 新闻动态 >

我校新建的一批大型实验室项目通过验收

发表时间:2016-11-24 18:59作者:黄大伟阅读:

为满足学校转型发展需求,根据学校实验室建设工作安排,学校于今年暑期投资建设物理创新实验室、网络中心机房、汽车发动机拆装实训室、汽车发动机底盘实验室、新能源汽车构造实验室等大型实验项目,经过暑期加班加点建设,这些大型实验室于秋季开学前建设完毕,各实验中心经过2个多月的试运行后提交学校验收。11月24日上午,由后保处处长李海燕、教务处副处长项金辉及相关人员组成的验收小组对这些实验项目进行了验收,验收结果显示,这些新建实验室项目符合立项要求,顺利通过验收小组验收。

验收会现场,后保处处长李海燕处长就各实验室立项背景,建设过程,投入金额,承担的实验教学任务进行了简要说明,各实验室负责人对实验设备性能进行了讲解和演示。据了解,此次新购的实验设备均代表最新的实验工艺,其中物理实验室增添了综合电磁学创新实验装置、综合测量实验系统、液体表面张力系数测量试验仪、物理仿真教学软件等新式实验设备;网络中心机房改建后采用的是目前最先进的冷通道技术;汽车发动机拆装实训室引用了现今主流产品的发动机。李海燕处长指出,各实验中心要加强对实验教师的培训,最大限度的发挥先进实验设备的实验教学水平。同时,还要求各实验中心加强对实验设备的维护和管理。

此次新建的实验项目顺利通过验收,为我校转型发展提供了强有力的硬件支持,我校实践教学水平也将进一步提升。

 


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处