(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

十八届六中全会精神解读专题讲座在我校开展

来源:宣传中心 作者:冯礼茹 杨凯丽 摄影:张培杰 谢轩宇 编辑:李艳萍 浏览量:发表时间:2016-11-20

为促进我校教职工对十八届六中全会精神的全面了解,提升我校教职工整体素质,11月18日下午2点,我校在学术报告厅进行十八届六中全会会议精神解读专题讲座。校长吴永桥,副校长吴汉桥,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民以及全体教职工党员参加大会。我校马克思主义学院副院长何捷一教授主讲,讲座由李海民主持。

DSC_5949.JPG

何捷一教授从中国共产党建党以来历史经验全面阐述“全面从严治党”的意义。他认为,“全面从严治党”是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要以及解决党内存在突出矛盾和问题的需要。他提出要以制定准则、修订条例为重点来研究第十八届六中全会,坚持思想建党和制度治党相结合的重大安排,并通过引用法家思想古今结合进行解读。他强调,新老准则相互联系、一脉相承是党内政治生活必须遵循的准则。

何捷一教授讲到,十八届六中全会向党员传达了“三个一致,三个看齐,三个坚决”和经受“四大考验”以及克服“四种危险”的行为准则的要求。他从党员如何以身作则的角度全面展开解读,强调每位党员要坚持理想信念,坚持“四个自信”;作为党员,特别是高级干部要以身作则,坚持率先垂范,以上率下;要不断完善党内监督,坚持“四个制度”、“四个路线”、“四个着力”,在新形势下加强和规范党内政治生活。他强调,新形势下对党的建设要教育从严,标准从严,制度从严;全面从严治党必须常态化、制度化,做到思想建设和制度建设紧密结合,建章立制和执行落实有机统一,至上而下和至下而上的双向互动。何捷一教授解读报告时引经据典,受到教职工们的欢迎。

党委副书记、副校长李海民作总结。他要求全校教职员工党员在今后的学习生活中准确把握十八届六中全会精神实质,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。全体师生特别是领导干部要以下率上,切实履行管党治党的责任,坚持作风建设,把全面从严治党落实到学校转型发展的各个方面,为把学校建设成高水平应用技术型大学贡献自己的力量。

                       


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统