校园文学

当前位置: > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

“追梦华夏,献礼华夏”演讲比赛圆满落幕

发表时间:2014-05-26作者:团委阅读:

为了庆贺我校十周年,5月23日晚6点20时我院在学术报告厅隆重举行了“追梦华夏,献礼华夏”为主题的演讲比赛!院团委的陈先亮、信息系的向胜涛、土木的系胡少梦、人文系的刘浩波、机电系的张林以及化药系的黄新等老师担任评委团,近300名同学到场观看了此次演讲比赛。


本次比赛从五月初开始宣传、初赛等环节,最终有十二名选手成功晋级决赛。决赛在胡兴豪同学饱含深情的演讲《我的华夏梦——互助梦》中拉开了序幕,整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟诵,用真情赞美华夏的日新月异,抒发对华夏的炙热情怀。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声。其中,余娜同学的精彩演讲将比赛推向了高潮,赢得了评委的一致好评。最后,经过两个小时的激烈角逐,余娜同学带来的《风一样的女子》取得了一等奖的好成绩,我系付晨曦、刘文娟同学获得第二名。

通过此次比赛不仅为有演讲爱好的同学提供了一个成就梦想、释放激情的空间,而且在广大学生中掀起了“我的华夏梦”的精神热潮。同时也加深了同学们对学校的光辉历史和光荣传统的了解!


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660