校园文学

当前位置: > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

第二届英语文化节闭幕式暨颁奖典礼在我院举行

发表时间:2014-06-06作者:团委阅读:

6514:30,由院团委和外语系联合举办的第二届英语文化节在我院闭幕。本届文化节以“中国梦,华夏情”为主题,历时一个多月,共开展8项英文活动。工会常务副主席刘高潮、党委副书记、副院长吴汉桥,常务副书记王世超、副院长李海民、副院长丁成忠、教务处处长李靖、人力资源部部长朱彦飞、外语系系主任刘沛、外语系党总支书记肖凤华以及各职能部门领导、老师出席本次闭幕式。

  

闭幕式上,首先播放了本届英语文化节的精彩回顾短片,展示了外语风采,唤醒了大家的外语热情。紧接着是外语系啦啦队的开场舞,一曲《number nine》,为大家带来一段轻快、动感的舞蹈,展示了学生的蓬勃朝气

   

在颁奖环节中,来自全院17组代表选手获得小组奖,共计71人获得个人优胜奖。

  

模仿网络神人英语哥融合韩国,美国,中国和印度四个国家的地道口语。诙谐幽默的语言和网络热词相结合,来自外语系的周静言等同学开场的英文口音模仿秀为在场的观众带来一场听觉盛宴。

   

翻译大赛冠军刘凯现场翻译李克强总理在博鳌亚洲论坛上的讲话,快速的反应能力和沉稳、自信的表达,给在场的观众留下了深刻的印象。

   

演讲比赛优胜者周思玮my collegemy lifemy home”为主题,从图书馆、机电工程楼……用优雅流畅的英文带我们重温了华夏校园每一个角落。从懵懂无知到成熟懂事,昂扬向上的演讲带给了观众正能量,展示了英文风采,将全场又一次推向高潮!

  

  在激情四射的歌曲串烧、影视配音表演之后,工商11327位表演者将喜剧元素融入三国剧情之中,反串的黑脸张飞与曹操兵戎相见,刘备赵云施计救出阿斗,夏侯敦偷袭踩上西瓜皮摔了个四脚朝天。演员逼真的表演、滑稽的英文翻译将戏剧的趣味表演得淋漓尽致。

     

最后,由外语系主任刘沛总结致辞,他充分肯定了此次外院文化节取得的丰富成果,并向所有获奖的优秀学生代表和优秀学生团队再次表示祝贺。刘主任指出,英语文化节使我们能够更好地体验、感受、品味世界各国文化,吸取其中养分。英语文化节的开展,提高了同学们的学习热情,让同学们动口,动手,动脑学英文,用英文,更加丰富了英语学习的形式和内容。

   

本届英语文化节着力突出学生英语运用实践为主体,为同学们搭建一个英文风采展示的平台。自59开幕以来,相继开展了英文歌曲大赛英语风采大赛我爱记单词、读书小报展、英文辩论赛英文影视配音大赛我为总理做翻译英文戏剧表演活动。本次文化节得到了院团委及各基层组织的大力支持,同时也吸引了广大学生的热情参与。


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660