校园文学

当前位置: > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

科技文化节经管系心理健康探讨会—一战到底复赛

发表时间:2014-06-06作者:团委阅读:

2014年5月29日下午17:50,由经济与管理系心理健康协会和机工程系心理健康协会合作主办的“第五届心理健康探讨会——一战到底”正式开幕。为了取得圆满成功,主办方精心设计。



活动主要围绕大学生心理的话题,展开几个案例,请选手们谈谈自己的看法。案例一“别人家的孩子”,有选手认为这是父母望子成龙,望女成凤的结果。又一案例讲郑州某高校一名大一学生由于不会理财,生活费总是还没到月底就用光了。债主找上门后,他竟心生偷窃,在作案后被公安机关抓获。选手认为,我们要学会理财,学会规划自己的人生。

此次活动中,选手们都大胆的亮出自己的观点并能阐述清楚。这些案例既特别又能发人深思,加强大学生自我心理健康管理和思维的成长与成熟。

 

 


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660