校园文学

当前位置: > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 > 校园文学 >

《华夏风》杂志征稿启事

发表时间:2015-04-09作者:团委阅读:

《华夏风》杂志隶属于我院团委,是一本综合类校园杂志。旨在传播知识、开阔视野、提高人文素养。

望广大师生踊跃投稿,用你那诚挚的心,拿起你的笔,描绘人生的点和线,抒写生活的酸与甜,在华夏学院的旅途中留下坚实而清晰的脚印。具体征稿事宜如下:

  一、征稿栏目

【开卷絮语】

以精彩简短的散文和诗歌为主,阅读人生哲理、表达人生感悟。

【时事聚焦】

观点较为尖锐的时事聚焦评论、生活话题的讨论分析以及言论等等,但必须在法律允许的范围内进行。

【成长足迹】

该栏是各位写作爱好者们一展身手的舞台,短故事、微小说、散文、随笔……只有你想不到的,没有我们不需要的。

【诗林放歌】

各种体材诗歌,如现代诗、散文诗、古诗词歌赋……

【生活感悟】

该栏文章范围较广,可以是生活的独特解读、生活感悟、旅游日志、书籍读后感、电影评论、生活小窍门等等。

【追寻梦想】

找回失去的梦,执起手中的笔,谱写自己的青春,这里便是梦想的栏目。

【学海冲浪】

在学习上行之有效的方法和技巧。

【人物】

宿管阿姨,保洁员……校园里的一个看似普通的人身上的闪光点,也许在你看来却有着许多不同寻常之处。

【小说天地】

以三千字以内的短篇小说或小小说为主。

【其他】

也可以是绘画、摄影(人物、风景)等作品行式,只有做不到,没有想不到的,《华夏风》杂志任你天马行空……

  二、征稿要求

  1、文体、字数不限。

  2、文章主题鲜明,文笔流畅,富有真情实感;内容要积极向上,必须在法律允许的范围内自由发挥。

  3、对所提供的文章或评论,作者必须保证其原创性,由此引起的任何版权纠纷,与《华夏风》杂志无关。

    三、投稿方式

  1、作品可以交至团委办公室302室团委宣传部(二食堂三楼302室),也可以发送到电子邮箱:1328094085@qq.com

2、【重要】作品请注明:投稿人姓名、系别、专业班级、联系方式;纸质版请在稿纸前面标注《华夏风》字样,电子版命名为“《华夏风》.doc”。无论是纸质版还是电子版请在标题注明文章所属板块如“【开卷絮语】、【诗林放歌】、【追寻梦想】”等。

3、来稿恕不退回、请自留底稿。

4、征稿启事长期有效。

四、稿件录用

1、我们将在所投稿件中择优录用,被录用的稿件将被刊印在《华夏风》杂志上,向全院发行。

2、稿件一经录用,投稿人将获赠当期《华夏风》杂志一本以做纪念。 

                                                       院团委宣传部

                                                     二〇一五年四月九日


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660