英语调频台Specialty Setting
英语调频台

当前位置: > 外国语学院 > 第二课堂 > 英语调频台 >

【英语调频台】专业精神,自我培养,夯实语言功底 ——记英语调频电台专业培训

发表时间:2016-11-18 09:40 作者:调频电台冷敏玲 来源:外国语学院

2016年11月15日中午12:40在二教106教室开展了第一次电台成员培训,本次培训特邀外国语学院刘潜老师,围绕“打造专业精神,着眼自我培养,夯实语言功底"的主题展开。培训中大家认真记笔记,与老师互动十分热烈。

QQͼƬ20161118094633.jpg

 


首先,刘潜老师给大家介绍各国讲英语时的口音问题,比如澳大利亚、德国。接着,老师推荐了一些英语学习网站,例如沪江英语,慢速英语等。老师还建议我们播音或录音时,仔细听自己的发音,找到自己的问题并及时纠正,这对提高英语口语十分有帮助。紧接着,老师讲解了甜嘴词、元音、辅音、鼻音、联诵、音群断句等。最后,为我们推荐了一款手机趣味配音App: VOICE MEMO。

幽默风趣的刘潜老师以希拉里竞选时的一句简洁的话结束了今天愉快且意义非凡的培训。

 

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)