训练常识

当前位置:主页 > 体育部 > 训练常识 >

网球初学者如何选择球拍

发表时间:2013-09-09 10:13作者:董科勇阅读:

初学网球,你应该准备一些最基本的“行头”。一把适合自己的拍子最关键。击球时球拍的振动情况和球拍拍体的刚韧度是选择球拍的关键。

好的球拍振动小,差的球拍振动厉害,击球声音难听;硬的球拍控制性能好,但击球费力;较软的球拍击球较省力,但控制性能差。一般球拍材质主要有碳素纤维和钛合金两种。碳素拍子重量轻、性能好、震动系数小;钛合金是太空金属,性能更加优异。网球新手没必要过分追求名牌,但也不要买质量太差的几十元的拍子,因为初学时本身手感就不好,再加上一把没感觉的拍子,很容易影响你对这项运动的理解。

建议初学者可买低端、性价比较高的碳素纤维拍子。市面碳素纤维网球拍价格在两三百元,基本可以满足初学者使用需求。咨询专业的教练员,帮你推荐一把适合你的球拍是省心、省力的选择。