通知公告

当前位置: > 体育学院 > 通知公告 >

体育课部召开第二次全体工作会议

发表时间:2016-09-23 10:28作者:吴飞阅读:



922日上午10时,体育课部全体教师在田径场会议室召开了本学期的第二次全体工作会议,会议由刘涛主任主持。

大二体育选项课和大三体育公选课已经正式开课一周了,在会上大二课程负责人胡波老师首先就大二专项课排课、上课等情况做出总结,要求因特殊原因需调整项目的学生截止本周五调整完毕,所在班级老师做好记录;老师在上课期间做好体育健康生登记工作,以确保教学工作安全有序;上课期间带齐教学大纲和教案,充分备课、认真上课!

接下来的会上,体测中心副主任董科勇就下一阶段大四毕业生的体测工作作出了相应的安排;体育课部副主任张莉萍就教科研工作、院队训练等相关事宜做出了部署和要求:目前体育场馆训练及课程安排都比较满,老师应与学生规划安排好时间,按时的借还器材,保持场馆内的清洁卫生,营造好的学习、训练环境。

会议的最后,刘涛主任就本学期始课堂时间的调整做出了再次强调,要求每位教师提前到岗,认真上好每一堂课。在以往的教学中,我们做的很出色,但是还有一些问题仍然需要改进和提高,无论是教学、值班、还是监考我们都需认真对待!刘涛主任还传达了暑期工作会议的相关精神,制定了下一阶段的整体思路和培养目标,体育课的1+3教学模式在今后的教学中如何高效地得以开展等。

2016年度新生及大四毕业生体质测试工作即将开始,会议之后,体质测试小组成员接着就下一阶段的测试准备工作、数据的处理工作等进行商讨。