通知公告

当前位置: > 体育学院 > 通知公告 >

体育部召开“2016—2017学年上学期期中教学工作会”

发表时间:2016-11-06 15:18作者:吴飞阅读:



114日中午12:30,体育部在田径场会议室组织召开了“20162017学年上学期期中教学工作会”。会议由体育部主任刘涛主持,全体教师参加了此次会议。

会上,刘涛主任对于期中教学检查的各项工作一一进行强调:此次期中教学检查将对本学期的教学运行、教学质量等方面进行检查,全面了解和反馈教学效果。并着重提出本次教学检查工作重点:一是有效开展教师座谈会、学生座谈会;二是统计记录好教师听课情况;三是加强教学管理、教学质量监控和教风学风建设、规范教学行为,稳定教学秩序。

大一、大二的课程负责人也分别对其中教学检查周相关事宜作出了统一要求和部署:每位教师将于下周自行组织所带班级学生进行学生代表座谈会、安排学生参与体育部组织的全校学生代表座谈会、教师在教学检查周再次的互听互评等。

赵燕老师传达了马克思主义学院与体育部召开的教学工作安排会相关会议精神:李运祥院长强调教学质量是任课教师和教学单位的生命线,他对开学以来所检查的课堂情况进行了点评,点名表扬了多位课堂教学有特点、有创新的老师,希望能够通过听课评课,达到发现一批、表扬一批、鼓励一批的良性循环效果,帮助教师整体教学水平稳步提高。第9-11周为本学期的期中教学检查周,要求各课部做好课堂教学管理工作,并继续开展“三课三查”活动,即集体备课、相互听课、相互评课,查教案、查课堂、查点名册。赵燕老师还转达了专职教学督导刘高潮对本学期教学大纲、教学日历及教案的抽查结果反馈的情况,大部分体育老师都能够很好地驾驭和管控课堂,教学效果较好,并强调督导并不仅仅是监督大家上课,在今后听课巡课过程中,会更多地与教师交流,及时反馈意见与建议,帮助教师不断提高。

 相信在全体教师的共同努力和领导的关心及监督下多管齐下抓教学体育部会全面规范教学管理,做到、团结敬业零事故。