体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

校田径运动代表队在“2016年湖北省大学生田径运动会”中刷新历史

发表时间:2016-11-12 12:21作者:吴飞 董科勇 彭晶阅读:

为了深入贯彻国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生健康全面发展的意见》,推进《高等学校体育工作基本标准》的落实,促进高校体育工作的改革发展和学生体质健康水平的提升,由湖北省大学生体育协会主办的“2016年湖北省普通高校大学生田径运动会”1111日在中南财经政法大学南湖校区体育场如期举行。

我校田径运动代表队由体育部主任刘涛担任领队,董科勇、姬世界、胡波三位老师担任教练员共派出十五位同学分别参加了男子甲组三项全能、100米、跳高、跳远;女子甲组三级跳远、1500米、100米栏、100米、跳远等多个项目。

比赛第一天上午,来自我校成型1152班的朱子轩同学在男子甲组跳高项目中取得了历史突破,以1.70米的好成绩赢得了第三名。此消息一出,大家都无比激动,这是我校学生第一次在湖北省大学生田径运动会上取得如此优异的成绩。

就当大家还沉浸在这份喜悦当中时,另一个振奋人心的消息传来:来自我校机自1155班的张思琪同学,在女子甲组1500M项目中以532″的好成绩赢得了比赛的第一名!从比赛现场到体育部再到大院队讨论群一片沸腾,此时此刻的话题都是这个爱运动还有着几分羞涩的女孩。张思琪同学在今年的校田径运动会中就以优异的成绩双双打破女子四百米和八百米的记录,这个阳光活力的女孩平时还爱好羽毛球运动,也是女子足球队的队员,爱好广泛。“武汉华夏理工学院体育女神”这个称号她当之无愧!

我们的校田径运动代表队队员在此次比赛中,可谓势如破竹,紧接着在下午举行的女子甲组三级跳远项目中,来自我校物流1152班的黄雅琪同学又获第三名的好成绩,尹雪娇同学在女子甲组一百米栏项目中再获第六名的好成绩!比赛第一天,捷报频传,振奋人心,我们充满着无限的惊喜和期待!体育的拼搏精神在这群运动员们身上得到了很好地阐释。

运动员们取得如此傲人的成绩,离不开自身的拼搏与努力、教练员的精心指导与无私付出、体育部领导的重视与关怀。体育课部为了发展与增强学生体质,从多方入手进行体育教育改革:1、成立了专门的学生体质测试中心;2、体育教学模式与方法进行创新研究;3、对大一新生体质健康状况进行调查。相信我校的体育教学、竞赛、课外体育活动工作在全体体育教师的努力下会愈来愈好!我们也期待着在接下来的比赛中,队员们继续发挥体育的顽强拼搏精神取得傲人成绩!