体育新闻

当前位置:主页 > 体育学院 > 体育新闻 >

体育部教师参加2016年全国运动医务监督与健康促进学术论坛

发表时间:2016-11-07 21:14作者:涂志芳阅读:

115-6日,我部体育教师涂志芳参加了2016年“全国运动医务监督与健康促进”学术论坛,会上,涂志芳老师就其主持的省级教学改革课题研究成果做了专题交流。

本届论坛由中国体育科学学会运动医学分会主办,国家体育总局运动医学研究所承办、中华医学会运动医疗分会协办,主题为“健康管理新模式探索——体医结合促进健康”,其目的在于推动我国运动医务监督与健康促进的理论与应用研究,充分展示广大科研工作者的最新研究成果,进一步发挥运动医务监督在健康促进方面的积极作用,更好地促进我国体育事业健康、快速、可持续发展。涂志芳老师主持的湖北省教育厅教学改革课题“普通高校特殊群体学生‘三联’体育教育实践研究”是基于体适能提出的针对特殊群体学生健康促进研究,着眼“身”“心”健康发展,提出了自适应性体育锻炼和环型体育运动等两个领先概念,进行了实践应用,并公开出版了一部专著。