(原武汉理工大学华夏学院)
华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

青年创业导师张福宏做客我院华夏讲坛

来源:青年传媒 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-06-11

52119时,湖北省青年创业导师、武汉青年创业培训中心主任张福宏受邀做客我院华夏讲坛,对当下大学生创业政策进行了解读。

张福宏从工商税务、办公场地、资金扶持、免费培训、人才扶植、证件办理六个方面对大学生创业政策进行了讲解和专业指导。谈到工商登记放宽政策时他表示,减少对投资主体的限制,意味着在坐的同学们现在就可以去工商局注册一家自己的公司。政府会通过提供创业场地、资金补贴等一系列政策,激发大学生创业兴趣,提高大学生创新意识,鼓励大学生积极创业。他表示,最优秀的企业一定在年轻人中产生,呼吁年轻人在追求经济效益的同时,更加注重社会效益。

2015522162630.jpg

张富宏表示,当代大学生自主创业要把握四个基本点,一是要引领潮流,不能人云亦云;二是要有科技含量,创造高新技术产品吸引群众,扩大客源;三是要有利于社会环保事业,用极少的资源创造更大的价值,又不影响环境;四是要有社会责任感,一个人未来取得多大的成就,取决于他承担多大的责任。

在现场提问环节中,张富宏详细耐心地为同学们解答。当被问到该如何寻找合作伙伴时,他以比尔盖茨的例子作出了回答,“关键在于你与合作伙伴能否达成分工明确的共识。如果比尔盖茨在他的团队中,他就是一位产品研发者,而不是一位管理者。”

据讲座负责人左友舟介绍,这是我院第154次开展华夏素质讲堂活动。此次讲座旨在给有创业想法的大学生分享好的创业经历和经验,让大家以后可以更好地去创业。

电子商务1131班的徐伟在听完讲座后表示,讲座让大家了解到了有关创业的基本知识和途径,能帮助大学生们把创业想法化为实践,完善自我职业生涯规划,更好地利用国家政策和补助,实现自己的创业梦想。

(文/高阳迪 王熙彦 编辑/李甜)




版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统