(原武汉理工大学华夏学院)
华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

肖金权教授受邀做客华夏讲坛

来源:华夏砼闻 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-06-11

618日晚7时,黄冈师范学院原政法系主任肖金权教授受邀做客华夏讲坛,在我院报告厅开展了以“读书与人生”为主题的讲座。土木系党总支书记陈伟、学工办主任潘晶、团总支书记胡少梦、团总支副书记潘鹏飞、辅导员等参与了此次讲座,来自土木系的近600名学生认真聆听智者的声音,接受思想的洗礼。

讲座伊始,肖金权教授开门见山地指出读书使我们的人生更美丽,并以“人生”、“读书”、“美丽”为关键词展开论述。他告诉大家如何正确面对人生、选择人生,以怎样的态度来直面人生,怎样用书籍来充实生活美化生活。讲座过程,肖金权多处引用诗词歌赋,名言典故,生动形象地揭示读书与人生的关系。

201561970330.jpg

肖金权强调,“当代大学生都应做个专业知识过硬的文化人”,掌握读书的方法,创造属于自己的人生价值,让人生更美好。

讲座持续近两个小时,在热烈的掌声中结束。城规1141班王瑶同学在接受记者采访时表示,此次讲座让她受益匪浅,将来会多读书、读好书,让人生更充实更美丽。

据悉,肖金权教授在任教期间曾主讲哲学、政治经济学等16门课程,撰写著作8本,发表学术论文约80篇,且多次荣获湖北省优秀论文奖项,科研成绩显著,被授予终身享受国务院国家政府特殊津贴荣誉。

/华夏砼闻 郭书芬 /谷家雨 指导老师/潘鹏飞


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统