华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

全国道德模范董明做客我院华夏讲坛

来源:宣传中心 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-06-11

918号晚,全国道德模范董明女士在我院学术报告厅为15级新生做了题为“在奉献中践行社会主义核心价值观”的报告,受到了新生们的欢迎。

2015920181426.jpg

轮椅上的微笑天使、全国道德模范董明,自强不息,关爱他人,奉献社会,在历经坎坷之后仍然保持乐观,笑对生活。报告会上,董明与大家分享了她曾经受的苦难和帮助他人的故事,当谈到自己艰难经历时她说道,“我微笑不代表我没有痛苦,而是我不愿意冷漠幸福,要以积极的心态勇敢的去挑战人生的挫折。曾多次反问为什么受伤害的总是自己,但是时间给了我答案,幸福不是我争了多少,在于珍惜并拥有了多少。”

在现场提问环节,她耐心详细地为同学们一一解答问题。当被问及“美好的青春印记是什么”时,她表示,人的一生有太多东西值得品味,而爱最为纯洁,爱永远不是等待,其本质是奉献。爱并不是单单地被人爱,更在于爱别人。她引导现场大学生,帮助别人不是施舍更非怜悯,而是爱的传递,用奉献感受人生,才能体会幸福。报告会现场一次次响起热烈的掌声。

201634110347.jpg 

讲座持续了将近两个小时,机电工程系机自1153班的刘志表示,对于刚刚开启大学生活的新生来说,董明的讲座让人深受启发,自己对于社会奉献精神有了更深入的理解。

/程帅  编辑/李艳萍  /汽车、机电系提供

 




版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统