(原武汉理工大学华夏学院)
华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

华中师范大学何卓恩教授做客华夏讲坛

来源:学工处 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-05-28

115日晚七点,华中师范大学博士生导师何卓恩教授做客华夏讲坛,为在场师生带来主题为“光复以来的台湾社会”的报告演讲。

演讲中,何教授通过大量的书籍和图片从清朝台湾被割让到光复后台湾的省籍分野为师生讲解了台湾的发展历史。从二二八事件以及台湾与大陆的各种摩擦介绍了台独事件爆发的原因,何教授运用众多事例对台湾光复后的社会和政治进行了深度剖析。

201511694218.jpg

报告结束后,何教授与现场学生展开互动。经管系金融1152班申玄煜说到这次演讲使他对台湾历史有了更清楚的了解,也对台湾与大陆之间的关系有了更深的理解,收获颇多。

讲座结束,何教授表达了自己对台湾回归的渴望,与学生的交流中何教授也提出自己的建议,希望大家多读书,读好书,提高自身的道德修养和素质,做一个真正合格的公民。再次感谢何教授精彩的演讲。

   (文/胡琦    编辑/董科卉    /金书琴)


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统