华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

华中农业大学刘松年教授做客华夏讲坛

来源:学工处 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-05-28

1222日晚7点,我院特邀华中农业大学高等教育研究所所长、校工会主席刘松年教授做客华夏讲坛,在学术报告厅为师生带来以“时代呼唤,塑造人生”为主题的讲座。

20151223143426.png

 

“时代呼唤,塑造人生”是当下发展的主旋律,讲座一开始,刘松年教授便提到当前是一个铸就人才的时代。在中国共产党的带领下,中国已走在世界前列,伴随着经济全球化发展,神舟大地充满着众多机遇,我们这一代应该响应时代号召,积极塑造自己的人生。
   
刘松年教授说到,我们每一个人都希望做好自己。做好自己的前提是认识自己,认识自己是人成长、发展的起点。越清晰地认识自己,越有利于自身的发展,树立人生奋斗目标。自己想做什么,是我们的理想,自己能做什么,是我们的现实。把这两者结合起来就是我们该做什么,这是我们的人生规划、奋斗目标。紧接着,刘教授着重介绍了“人生只需要做两件事”,第一件事是要有目标,目标越明确,成功的可能性越大。第二件事是专注,专注做事既是一种习惯,也是一种品质。刘松年教授说到,所有为人类和社会作出贡献的人都具有专注做事这一特质,不论是谁,只要你专注于一个行业10年,你就可以在行业内因自己对行业、对社会的贡献而受到尊重。      

最后,刘教授祝愿华夏学子学习进步,取得理想的成绩。感谢刘松年教授的精彩报告。

    (文/蔡坤     /张震宇   编辑/董科卉)

 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统